高通最新芯片价格暴涨,雷军:我太难了

将本文分享至:

今年5月,美国修改了对华为的 禁令 ,对华为进行了芯片打击,限制台积电替华为代工5nm、7nm等芯片,幸亏华为早有防备,提前向台积电下了7亿美元的订单,为了能在9月中旬之前完成出货,台
今年5月,美国修改了对华为的 禁令 ,对华为进行了芯片打击,限制台积电替华为代工5nm、7nm等芯片,幸亏华为早有防备,提前向台积电下了7亿美元的订单,为了能在9月中旬之前完成出货,台积电也是协调高通、联发科等厂商,将部分产能挪给华为,这些芯片足够华为一个季度使用了。

没了华为产能的台积电,高通最新芯片价格暴涨,雷军:我太难了

在这之后,台积电也将失去华为的产能,产能也将转移给高通和苹果,高通从此要一家独大了,在很多国内手机厂商的眼里,华为被打压了了,他们应该感到高兴,毕竟是竞争对手。

没了华为产能的台积电,高通最新芯片价格暴涨,雷军:我太难了

最近,骁龙最新旗舰处理器骁龙875的价格曝光,引起了一阵骚动,相比上代处理器骁龙865,骁龙875价格涨了100美元,也就是600人民币,目前,骁龙875报价250美元,折合人民币1600元左右。这下让很多国内手机厂商犯了难,尤其是号称 最高性价比 的小米手机,也在为下代旗舰手机的价格争论不休,雷军表示:我太难了。

没了华为产能的台积电,高通最新芯片价格暴涨,雷军:我太难了

除此之外,骁龙875也得到了全面的升级,采用了全新的Corter X1超级大核,以及Cortex-A78+Adreno 660+X60 5G( 5G调制解调器)的最新架构组合,根据ARM的透漏,最新的X1超大核相较于A78,性能提升了23%,功耗降低了50%,相较于A77高出30%的峰值性能,性能提升堪称恐怖。由此可见,骁龙875集成程度和架构提升了,价格也就相对贵了。

没了华为产能的台积电,高通最新芯片价格暴涨,雷军:我太难了

上代骁龙855的价格是600元,而骁龙865的价格是1000元,仅仅贵了400元,这次骁龙875一下子提升到1600元,除了得到华为产能,高通想要一家独大的原因外,再就是使用了X60的5G解调器,导致价格进一步提升。

没了华为产能的台积电,高通最新芯片价格暴涨,雷军:我太难了

关于骁龙875价格暴涨,你有什么不同的看法吗?欢迎评论区留言讨论

网友评论 >

高通最新芯片价格暴

今年5月,美国修改了对华为的 禁令 ,对华为进行了芯片打击,限制台积电替华为代工

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心