世界芯片科技格局发生巨变

将本文分享至:

芯片 是当今工业时代的核心产业,机器人、智能控制、数控机床、智能终端等都需要有性能稳定、功能强大的芯片这颗心脏。芯片科技也标志着一个国家的科技水平高低,不知曾经何时
芯片 是当今工业时代的核心产业,机器人、智能控制、数控机床、智能终端等都需要有性能稳定、功能强大的芯片这颗心脏。芯片科技也标志着一个国家的科技水平高低,不知曾经何时起,西方国家就一直掌控垄断着芯片这种核心科技。我国是世界上公认的制造大国,无论是曾经的世界工厂,还是如今的中国制造,对于芯片的需求都非常的巨大,仅今年为止,从国外进口芯片就已经超过2800亿美元,进口依赖度高达90%,芯片核心科技受制于人的局面一直困扰着科研工作者。美国对华发动的贸易科技战击醒了中国这头沉睡的东方雄狮,发展国产芯片成为我国重中之重的国家战略,芯片产业一触即发, 中国芯 脱颖而出,世界芯片科技格局发生巨变,全球半导体产业正向中国市场转移, 中国芯 迎来黄金时代!

世界芯片科技格局发生巨变,“中国芯”迎来黄金时代 中国芯

我国科技正在迅猛的发展,科技弱国的帽子正在被甩掉,国家对科技的高度重视和大力扶持,是芯片产业实现了质的飞跃,国家和企业都投入巨资加大了核心科技的研发力度,高薪引进海外科技高层英杰,吸引了众多半导体同行的加盟,如世界半导体巨头台积电、英特尔、英伟达、恩智浦等都抛来橄榄枝寻求合作共赢,台积电已经在我国南京建厂发展半导体产业。目前,国内新建投产的芯片晶圆厂已经达到26座,芯片产业如火如荼的全面铺开。

世界芯片科技格局发生巨变,“中国芯”迎来黄金时代 芯片产业

纵观全球半导体产业,正在进行着一场深刻的产业专业,中国由世界工厂开始转变为中国制造,西方的科技垄断格局开始土崩瓦解,世界芯片巨头美国高通也因面临失去中国这块肥沃的市场,已经开始有卖掉自己的打算,若是没有特朗普的国家安全为由拒绝,高通可能已经成为荷兰企业博通公司的囊中了,还有美国的半导体巨头格罗方德由于受单边贸易的保护,订单少的可怜,企业已经走到了被收购的边缘。中国在5G科技时代已经开始向世界顶峰冲刺,核心科技、尖端科技领域,中国的元素已经崭露锋芒, 中国芯 将迎来黄金时代!

世界芯片科技格局发生巨变,“中国芯”迎来黄金时代 芯片科技

网友评论 >

世界芯片科技格局发

芯片 是当今工业时代的核心产业,机器人、智能控制、数控机床、智能终端等都需

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心