TCL科技欲斥资110亿收购中环集团

将本文分享至:

半导体巨头TCL科技(000100)传出重磅消息。6月23日晚间,TCL科技发布公告称,公司拟参与公开摘牌收购中环集团100%股权,中环集团转让底价约为109.74亿元。据了解,中环集团旗下
TCL科技欲斥资110亿收购中环集团

 

半导体巨头TCL科技(000100)传出重磅消息。6月23日晚间,TCL科技发布公告称,公司拟参与公开摘牌收购中环集团100%股权,中环集团转让底价约为109.74亿元。据了解,中环集团旗下拥有中环股份(002129)、天津普林(002134)两家A股上市公司。

公开资料显示,中环集团于2020年5月20日起在天津产权交易中心公开挂牌转让并依法定程序公开征集受让方,拟征集受让方一家,股权转让比例合计为100%。2020年6月13日,TCL科技召开第六届董事会第二次临时会议,审议并通过《关于公司参与公开摘牌收购中环集团100%股权的议案》,但由于该事项涉及招投标挂牌流程,存在重大不确定性,TCL科技向深交所申请了暂缓披露。

时隔逾一星期,TCL科技披露了上述收购计划。值得一提的是,TCL科技表示,鉴于本次中环集团100%股权公开挂牌转让项目产生两个及以上符合条件的意向受让方,天津产权交易中心将根据权重分值体系评议得分最高的意向受让人为最终受让方。

中环集团是天津市政府授权经营国有资产的大型电子信息企业集团,主要经营新能源与新材料、新型智能装备及服务、核心基础电子部件配套等业务,旗下拥有两家A股上市公司,其中核心子公司中环股份主要从事单晶硅的研发和生产,核心子公司天津普林主要从事印制电路板(PCB)的研发、生产及销售。

股权结构显示,津智资本及渤海国资分别持有中环集团51%和49%股权。值得一提的是,据天津产权交易中心公告,截至2020年5月20日,中环集团存在诉讼、仲裁、执行案件,作为被告人涉案金额合计约1.67亿元,可能需承担的直接损失金额预计约4750万元。

TCL科技主要业务则包括半导体显示及材料业务、产业金融及投资业务和其他业务三大板块。TCL科技表示,收购中环集团100%股权有助于公司资产和收入规模扩大,以及盈利能力的持续增强。针对相关问题,北京商报记者致电TCL科技方面进行采访,但电话未有人接听。

对于超100亿元转让款项的资金来源,TCL科技表示,系公司自有资金和自筹资金相结合。数据显示,截至今年一季度末,TCL科技账上货币资金高达197.7亿元。

   
相关新闻 · 这些千元手机,真的是一部比一部香 Netgear数十款路由器产品曝出高危零日漏洞 看完这个,还觉得IPV6离你很远吗? 工业互联网迎来落地加速期 科技创新的“两大方向”及“三大驱动力” 华为荣耀即将发布的几款新机,不要错过! 5G 不缺电,荣耀 Play4 Pro 续航太强了 再不努力搬砖都要失业 还在纠结买不买5G手机? 中移动还是亮出了“高精定位服务商” 中美科技的真实差距,网友:请站起来,别再跪了? 2020年最适合学生党的三款手机 不屈服,努比亚“首款”全面屏手机再次降价 他带往美国的是一整套产业链 穿防弹衣的华为小哥哥火了 15载合作,苹果为何“变心”

网友评论 >

TCL科技欲斥资110亿

半导体巨头TCL科技(000100)传出重磅消息。6月23日晚间,TCL科技发布公告称,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心