再不努力搬砖都要失业

将本文分享至:

早在2015年,有研发人员研究了一种有趣的自动化设备 砌墙机器人,能够在两天内盖完一间完整的房屋。这款机器人名为Hadrian X,工程师们对其继续进行了软件改进,宣告其砌砖速度创
早在2015年,有研发人员研究了一种有趣的自动化设备 砌墙机器人,能够在两天内盖完一间完整的房屋。这款机器人名为Hadrian X,工程师们对其继续进行了软件改进,宣告其砌砖速度创造了新的记录,这表明这款机器人已经可以与世界各地的工匠进行竞争。

Hadrian X由澳大利亚公司Fastbrick Robotics (FBR)开发,它的外观设计就是一只可以伸缩的机械臂,安装在挖掘机或卡车上,给它输入3D CAD的房屋模型,然后将砖块、灰泥和粘合剂一起放置,机器人就可以开始搭建房屋模型。

尽管该团队设计的概念演示机器人,每小时能铺设1000多块转,但是在实际使用层面进展却比较缓慢,软件改进后,铺设的速度从每小时85块,发展到每小时150块,直至每小时200块。

根据FBR的说法,这体现了建造一座房屋过程中持续铺设砖块的速度,并使Hadrian X可以与传统的工人砌砖服务竞争。

FBR董事总经理兼首席执行官Mike Pivac表示: 这是我们首次能够在实践中证明Hadrian X的真正商业价值,考虑到全球人工和铺设砖块的成本,从每平方米6.9美元到每平方米69美元不等,但是每小时铺设200块转的能力已经让Hadrian X具有了一定 成本优势,我们还将继续改进,以便成本持续下降。

网友评论 >

华为荣耀即将发布的

大家好我是酷爱手机的小良君a,在这里不论是苹果华为360,还是三星小米步步高 我

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心