5G 不缺电,荣耀 Play4 Pro 续航太强了

将本文分享至:

2020 年以来,市面上绝大多数新机都是 5G 手机,5G 的发展也开始从去年的尝鲜,逐渐过渡到普及阶段。但是,我们在大步向 5G 时代迈进时,也必须要面临一个问题 续航。 相较于 4G 手
2020 年以来,市面上绝大多数新机都是 5G 手机,5G 的发展也开始从去年的尝鲜,逐渐过渡到普及阶段。但是,我们在大步向 5G 时代迈进时,也必须要面临一个问题 续航。

相较于 4G 手机,5G 手机的网络传输速度大幅提升。根据目前运营商提供的服务来看,5G 网络的下载速度可突破 1Gbps,相较于 4G 翻了数倍。网络吞吐量的提升,不仅提升了处理器、存储等硬件的负载,也需要天线系统的配合,因此,5G 网络的耗电量理论上高于 4G。既然如此,续航无疑是当下选购 5G 手机必须考察的能力。

不久前,荣耀 Play4 Pro 正式发布,通过麒麟 990 旗舰芯片、5G 双模全网通、4000 万像素超感光自拍、3 倍光学变焦等特性,吸引了广大消费者的注意。在这些亮点之下,荣耀 Play4 Pro 的续航也非常值得关注。

5G 不缺电,荣耀 Play4 Pro 续航太强了 首先在电池方面,荣耀 Play4 Pro 拥有 4200mAh 大容量,为长久续航打下了坚实的基础。另外,该机内置的麒麟 990 旗舰芯片采用 7nm 工艺,在相同性能下拥有更好的能耗表现。架构上,麒麟 990 创新采用三档能效架构,2 个 Cortex-A76 2.86GHz 大核保障高负载场景下的性能表现,如游戏,录像等等;其余的 2 个 Cortex-A76 2.09GHz 中核和 4 个 Cortex-A55 1.86GHz 小核,在中低负载下具有高效的运行效果,如日常聊天、待机等。三档能效架构的通力合作,让麒麟 990 做到了性能与省电兼顾。

5G 不缺电,荣耀 Play4 Pro 续航太强了 存储方面,荣耀 Play4 Pro 升级到了目前领先的 UFS 3.0,不仅传输速度是 UFS 2.1 的两倍,功耗和发热也得到进一步改善。

说了这么多账面上的参数,不如我们来看看实测。在在关闭 WIFi,使用数据网络,且开启 5G 的情况下,荣耀 Play4 Pro 半小时和平精英、半小时 1080P 在线视频、半小时抖音、半小时微博所消耗的电量分别 9%、4%、5%、4%,表现可以说非常优秀,日常使用坚持整天毫无问题。

5G 不缺电,荣耀 Play4 Pro 续航太强了 但这样就够了吗?显然不是的,因为现阶段要评价一款手机的续航,必须把充电速度放在一起进行综合考虑。好在荣耀 Play4 Pro 支持 40W 超级快充,30 分钟即可从 2% 充至 75%,53 分钟即可充满,在同价位中属于较好水准。

5G 不缺电,荣耀 Play4 Pro 续航太强了 总的来看,荣耀 Play4 Pro 不论是续航还是充电速度,都能够满足 5G 时代愈来愈高的用户需求。这样一款手机握在手里,电量焦虑什么的,全都烟消云散。目前,荣耀 Play4 Pro 8+128GB 到手价为 2699 元,喜欢的小伙伴千万别错过。

5G 不缺电,荣耀 Play4 Pro 续航太强了  

网友评论 >

华为荣耀即将发布的

大家好我是酷爱手机的小良君a,在这里不论是苹果华为360,还是三星小米步步高 我

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心