穿防弹衣的华为小哥哥火了

将本文分享至:

华为今天的成就,是几代华为人顽强拼搏出来的。在一线开拓市场的华为人,有的冒着生命危险,有的甚至再也没回来,这些对我们大多数人可能并不知道。 在战火纷飞的伊拉克,其他厂商都
华为今天的成就,是几代华为人顽强拼搏出来的。在一线开拓市场的华为人,有的冒着生命危险,有的甚至再也没回来,这些对我们大多数人可能并不知道。

在战火纷飞的伊拉克,其他厂商都已撤出,华为人依然在坚守。当战事平息,其他厂商再返回时,发现伊拉克满大街已经都是华为LOGO。

这位穿防弹衣的华为小哥哥,是一位奋斗在伊拉克一线的市场经理。他在大学时专业是阿拉伯语,五年前应聘至华为供应链。三年前,他被外派至伊拉克,担任终端渠道经理。

第一次踏上伊拉克的土地,一下飞机,他就震撼了,华为公司当地办事处派去接他的车不是一辆普通的车,是一辆专业安保公司的防弹车,厚厚的钢板和防弹玻璃,同时,他被迅速套上防弹衣。透过车窗,大街上到处是坦克、装甲车、巡逻车,每隔几公里一个检查点。这是他有生以来从没见过的,他的两腿发软了!

外面满目疮痍,胆战心惊,但,华为伊拉克办事处内部还是相对比较安全,办公、住宿一栋楼,外出由专业安保公司护送。

从上世纪90年代初的海湾战争,到本世纪初美英发动的伊拉克战争,再到打击 伊斯兰国 的战争,这个多灾多难的国度,急需重建。

他负责分销商渠道,他利用他的阿拉伯语的优势,并苦练当地方言,与分销商的零售门店店员、仓库工人等打成一片,同时,摸清楚分销商进销存的状况和潜在的痛点。他的业绩上升很快,不仅,就从负责分销商的渠道经理,升职为负责南部区域12个省的区域经理,从原来的单兵作战,变成带团队打仗。

升职后,面临团队业绩不理想、团队离职率高,他的工作压力及精神压力达到极点,做梦都梦见自己被淘汰了。在一次销售例会上,看着凄惨的销售业绩,他忍不住流下了眼泪。然而,他没有退却,他不断告诫自己,不能当逃兵,要活下去!伊拉克哈特拉古城

尽管伊拉克南区连年动荡,教育千疮百孔,但华为还是争取到多方资源进入各个高校招聘毕业生,用一个月时间,从5所大学精挑细选了13名毕业生,送到巴格达的繁华商圈进行训战。

伊拉克的盛夏,每天都是50多度的高温,车内温度超过70,空调都怠工了。他们每天早上8:00出门,晚上11:00回办公室,一整天下来汗流浃背,筋疲力尽,但内心却充满了求胜的欲望。

穿防弹衣的华为小哥哥火了 伊拉克繁华商业区

经过半年时间拼搏,通过运作爆款、区域内分控货、商圈精细化运作等方式,A城市华为手机的日激活从数十台增长至数百台,市场份额也实现了快速增长。在A城市,友商猛然发现货架上都是华为手机,而且华为地位根本无法撼动了。

华为人的不懈努力,换来了伊拉克人的真诚信赖。很多店主不仅自己掏钱购买礼品帮华为促销,甚至自发地在社交平台和公司主页上为华为发声。

2019年5月,头号大国把华为列入实体清单,伊拉克的很多代理商对华为表示疑虑和担忧,华为人一周跑了数千公里,拜访了数百家核心经销商,经过诚恳沟通,经销商们不再顾虑和防备,主动与华为一起克服困难。与此同时,华为人在一个多月的时间内,在伊拉克12个省举行了400多场大大小小的促销活动,每场都有数百人围观,华为终端的销量不降反升,逆势上扬。2019年,在外部环境如此艰难的情况下,华为在伊拉克的销量依然大幅增长,越来越多的消费者选择华为品牌。

他说,尽管一个人在异国他乡,有时也会觉得孤单寂寞,特别是看到朋友圈里同学朋友 撒狗粮 的时候。但我依然不后悔自己当初的决定。

网友评论 >

穿防弹衣的华为小哥

华为今天的成就,是几代华为人顽强拼搏出来的。在一线开拓市场的华为人,有的冒

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心