超华科技:具备6μm锂电铜箔量产能力

将本文分享至:

日前,超华科技在互动平台表示,公司已成功开发出了可用于5G通讯的RTF铜箔。同时,公司具备6 m锂电铜箔的量产能力,公司即将投产的高精度电子铜箔工程项目(二期)将新增铜箔年产能
超华科技:具备6μm锂电铜箔量产能力  

日前,超华科技在互动平台表示,公司已成功开发出了可用于5G通讯的RTF铜箔。同时,公司具备6 m锂电铜箔的量产能力,公司即将投产的高精度电子铜箔工程项目(二期)将新增铜箔年产能8000吨,其中一半为新能源车用的锂电铜箔的产能。公司目前铜箔的产能为1.2万吨/年,届时公司铜箔产能将达到2万吨。

据了解,铜箔按下游需求主要分为电子电路铜箔(用于覆铜板、印制电路板)和锂电铜箔(主要用于动力类锂电池、 消费类锂电池及储能用锂电池),其中锂电铜箔需求增长的主要动力来源于动力类锂电池。

超华科技表示,2019年公司铜箔产品毛利率达34.89%,一方面是因为公司近年来不断加大对高性能铜箔研发的投入力度,铜箔产品档次不断提升,带动毛利率不断提升;另一方面是公司铜箔整体的产能利用率提升,同时管理效率提高,降低了生产成本。

随着6 m锂电铜箔的渗透率不断提升,6 m锂电铜箔供给缺口依然存在。超华科技作为业内较早布局高频高速铜箔、6 m锂电铜箔领域的企业之一,高端铜箔产品的产能释放将提升公司的盈利能力。公司铜箔 一薄 (1/3 oz)一厚(3oz、4oz及以上) 产品赢得了客户的广泛青睐。

随着未来全球新能源汽车渗透率不断提升,内外资车企加速布局新能源汽车领域,未来市场前景广阔。同时,随着智能电网、储能电站等市场的发展,锂电池在储能领域也逐步放量,锂电铜箔作为锂电池的重要负极材料之一,未来仍将持续受益于下游的高速增长。

网友评论 >

618购机推荐,这三部

剁手季 618马上就要来临,相信很多人已经按捺不住购机的欲望了。不过,机型有众

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心