科技股太贵?还有10只被低估的科技公司可以买

将本文分享至:

戴尔(Dell Technologies, DELL)排名第一,该公司市销率仅为0.4倍。由于个人电脑的强劲需求被企业硬件需求疲软所抵消,戴尔今年迄今股价下跌了约9%。该公司负债486亿美元,这
科技股太贵?还有10只被低估的科技公司可以买  

戴尔(Dell Technologies, DELL)排名第一,该公司市销率仅为0.4倍。由于个人电脑的强劲需求被企业硬件需求疲软所抵消,戴尔今年迄今股价下跌了约9%。该公司负债486亿美元,这是2016年收购EMC的结果。不过值得注意的是,戴尔持有的VMware (VMW) 81%股份的价值约为460亿美元,超过了戴尔目前350亿美元的市值。

我们的清单上有不少半导体公司,其中包括因对汽车行业敞口较大而受到冲击的安森美半导体(ON Semiconductor, ON),新冠肺炎疫情和由此引发的经济衰退导致汽车行业产量减少,安森美因此受到不利影响。领先的存储芯片公司美光科技(Micron Technology, MU)今年则有望受益于DRAM和NAND元件价格的上涨。

英特尔(Intel, INTC)是我们列出的清单上规模最大的公司。今年个人电脑销量的激增令英特尔大为受益,但该公司持续面临来自竞争对手超微半导体(Advanced Micro Devices, AMD)的挑战。有分析师指出,随着企业在经济低迷期间削减成本,英特尔今年早些时候从个人电脑市场获得的利好可能会发生逆转。

一些不太知名的科技基础设施公司也榜上有名。MKS Instruments (MKSI)是半导体设备行业的长期参与者,业务已经扩展到光学元件领域。投行Needham周一(6月15日)开始追踪分析这家公司,并给予其 买入 评级和125美元的目标价。2015年从老牌光纤网络公司JDSU分拆出来的Lumentum (LITE)销售用于网络和其他应用的激光器。安费诺(Amphenol, APH)销售连接器和电力电缆。

Zebra Technologies (ZBRA)生产手持计算机、打印机和扫描仪。Cerner (CERN)是唯一一家上榜的软件公司,这是一家电子健康信息系统提供商。Rockwell (ROK)是工业自动化和工业软件供应商。

网友评论 >

618手机销量出炉,前

排在榜首的,非常令人意外,是今年4月上市的一款千元手机荣耀9A。这款手机搭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心