联发科芯片再次成为国产手机首选

将本文分享至:

手机处理器,从2015年之后开始,联发科就没有什么机会再登上国产热卖手机的主板了,甚至很长一段时间,所有国产手机都有一个共同的卖点,那就是高通Snapdragon芯片首发。 由于联发
手机处理器,从2015年之后开始,联发科就没有什么机会再登上国产热卖手机的主板了,甚至很长一段时间,所有国产手机都有一个共同的卖点,那就是高通Snapdragon芯片首发。

联发科芯片再次成为国产手机首选,高通CEO突然服软

由于联发科的各种问题,4G末期的消费者购买国内旗舰手机只承认高通。毕竟。 Snapdragon处理器,设计,手感,摄影和其他方面相比联发科都进步太多。虽然华为还有麒麟可以选择,但高通已经成为旗舰手机的标配,这也使得这些年来,高通越来越有话语权,一言九鼎。

而许多国内手机制造商为 Qualcomm Snapdragon处理器 的首次推出感到自豪,甚至有些错过了首次发布的制造商,他们都毫不犹豫地提出了 全球真正的首次发布 的口号,展示他们的力量。

联发科芯片再次成为国产手机首选,高通CEO突然服软

不过在过去两年中,由于华为麒麟处理器的强劲反击再加上世界经济贸易的形势改变,2020年第一季度,华为海思麒麟处理器的市场份额直接排名中国第一,创造了国产的手机芯片。

然而,华为麒麟并不对外销售,加之其他手机厂商自研芯片上市失败,高通芯片在全球手机芯片市场上仍处于优势地位,好在联发科发布 天玑1000系列 和 天玑800系列 芯片以来,它似乎也受到了国内手机制造商的高度青睐。甚至国内四大手机巨头华为,小米,OPPO和vivo也已经相继宣布推出搭载联发科芯片的手机从而减少对高通的使用和专利付费。

显然,国内手机制造商已经开始有意削弱高通公司的芯片优势。

联发科芯片再次成为国产手机首选,高通CEO突然服软

实际上,国内手机制造商开始大范围使用联发科芯片的原因实际上是在 中美技术战 的影响下。国内许多手机制造商也已经开始醒来,开始学习华为的 备胎计划 。

而 芯片备用轮胎 ,纵观全球手机芯片市场,联发科芯片无疑已经成为 最佳备用轮胎 ;相信在国内四大手机巨头的领导下,越来越多的国内手机厂商将启用联发科芯片,因为联发科芯片的性能确实不弱。

在国内手机制造商开始使用联发科芯片的消息传到美国高通之后,高通首席执行官最近还发布了一项紧急公告: 高通已经与中国公司合作了25年,高通也已经扎根于中国市场,华为,小米,OPPO和其他中国公司是高通公司的杰出合作伙伴。我们已经与中国行业融合在一起,离不开中国市场的大力支持。

联发科芯片再次成为国产手机首选,高通CEO突然服软

高通首次服软并开始谈感情,就证明,高通首席执行官也很担心目前中国市场的风云变幻。在许多不利因素的影响下,它将直接影响高通公司的收入下降并造成不可估量的损失。如果国内手机制造商开始放弃使用美国高通芯片,无疑将使高通间接失去重要市场,高通也将遭受更大的损失。

网友评论 >

联发科芯片再次成为

手机处理器,从2015年之后开始,联发科就没有什么机会再登上国产热卖手机的主板

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心