为”讨好”美国拒绝华为,倒贴14亿解除合同

将本文分享至:

华为公司的5G技术在世界范围内的领先地位已经不是什么秘密了。中国科技的崛起给美国的苹果公司以及高通公司带去了巨大的发展压力。因此,为了缓解本国负担,限制华为的发展,美
华为公司的5G技术在世界范围内的领先地位已经不是什么秘密了。中国科技的崛起给美国的苹果公司以及高通公司带去了巨大的发展压力。因此,为了缓解本国负担,限制华为的发展,美国不惜使用手段威胁西方各国,限制华为进入欧美等地的信息市场。甚至,美国还直接阻断了华为公司的半导体供应来源,企图用当初毁掉中兴的方法再次压垮华为。不过,不得不承认的是,华为的发展的确在这次事件中遭受到了严重的影响。

报应来了!为”讨好”美国拒绝华为,倒贴14亿解除合同  

二.英国和澳大利亚站队美国

在美国的不断说服以及要挟下,英国和澳大利亚都表明了愿意接受美国意见的态度。毕竟无论如何,美国依旧是一个科技大国,英澳两国一定都认为:发展水平一直名列前茅的美国,在5G技术开发上超越华为只是时间问题。为了取悦美国,澳大利亚更是一举清理了全国范围内的华为产品,并禁止5G网络在澳大利亚境内流通。他们想当然地以为,美国科技的发展一定很快就会赶超华为,到那时自己甚至可以和美国一起联手制裁华为。

报应来了!为”讨好”美国拒绝华为,倒贴14亿解除合同  

其实最开始的时候,澳大利亚的沃达丰是站在华为一边的。然而,面对美国抛出的无数诱饵,沃达丰还是没能禁住诱惑,甚至不惜支付给华为高达十四亿的违约金。他们这样的行为好似透露出了一个讯号,那就是在他们眼中:华为的利益再高,也比不上美国的承诺。可以说,沃达丰花了十四亿来向美国表达了自己的忠心。

报应来了!为”讨好”美国拒绝华为,倒贴14亿解除合同  

三.物极必反

令所有人没想到的是,美国越是给华为 泼脏水 ,华为在国际上的知名度反而更高了。就美国反复提出的华为 安全后门 问题,德国专家甚至对华为的设备安全专门做了检验。检验结果也是可想而知的,特朗普的抹黑并没有任何证据。经过这样的风波,华为的销售势头反而变得更好了,在世界范围内的知名度也大大提高。

美国针对中国技术发布的一条条限令,也激起了我国高新技术产业从业人员的发展斗志。被美国技术封锁的三十三家中国高新企业,都被特朗普的针对以及打压行为激起了好斗心,为了表示 中国技术 绝不屈服的态度,这些企业正团结一心,夜以继日地埋头于自主芯片研发的工作,希望能早日依靠自己的力量生产芯片。

报应来了!为”讨好”美国拒绝华为,倒贴14亿解除合同  

特朗普相比也没想到,自己想要把华为逼入绝路的打压手段,反而激起了华为的必胜决心。尽管目前华为还没有研发出什么新兴技术,但在如此巨大的压力下,华为依旧没有被打垮的事实,令世界人民对于华为的生命力以及抗压力刮目相看。中国人自然是会支持中国人的,我国著名企业家李嘉诚、马云、王健林等人都对于华为在此次危机中面临的问题伸出了圆熟。他们给华为提供的经济援助,对华为跨越此次困境有着重要意义,也会在一定程度上促进华为的发展。

报应来了!为”讨好”美国拒绝华为,倒贴14亿解除合同  

四.5G技术应用领域广泛

提起5G,大家可能只会想到手机网络。然而,5G科技的应用领域并不仅仅局限于通讯与科技。其实,在外科手术、智能联网、无人驾驶技术、乃至军事科技方面都存在着特别的意义,会起到特定的作用。可以输,5G是未来科技的发展趋势。有关专业人员预测:到2025年,5G技术的相关领域经济依旧会不断发展。越早掌握5G技术的国家就对于制定相关规则越有发言权,更会获取越多的利益。

报应来了!为”讨好”美国拒绝华为,倒贴14亿解除合同  

现如今,不少西方国家为了依附美国而选择地址华为公司的先进5G技术。其实,这无异于抵制自己国家的5G发展,更是限制了自己国家优先发展5G技术的优势。从发展的角度来看,这些西方国家的选择实在是得不偿失。为了一时的讨好美国,这些国家还没有意识到自己将要承担的损失有多么巨大。大家对于这些西方国家的选择有什么看法?你们支持华为吗?

网友评论 >

联发科趁火打劫,芯片

最近,对华为的制裁变得越来越严厉。当第一轮禁令实施时,许多制造商可以逃避禁

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心