两个迹象表明,华为禁令可能是虚惊一场?

将本文分享至:

立足价值、做多中国,大家好,欢迎大家来到【纯正价值投资家园】,这里我们一起成长、共赢牛熊! 早晨读到两篇跟华为有关的文章:《外媒:台积电和三星等厂商不会沦为美国禁令的牺牲品
立足价值、做多中国,大家好,欢迎大家来到【纯正价值投资家园】,这里我们一起成长、共赢牛熊!

早晨读到两篇跟华为有关的文章:《外媒:台积电和三星等厂商不会沦为美国禁令的牺牲品》、《MIT校长评中美科技竞赛:胜利源自于自身成长,而非期待期盼对手失利》。
前文写道:

《Barron s》(《巴伦周刊》)报道,美国政府想切断中国科技业的命脉,必然牵动身处关键位置的台积电和三星,但最终市场现实将凌驾政治,不至于沦为两强角力的牺牲品。

在任何比赛中,成功都是来源于更加努力的训练和更快的前进,而不是期望着你的挑战者会失利。为了确保美国未来的经济健康和国家安全,美国需要一个全面的有前瞻性的国家战略,以维持美国在科技领域的前沿地位。

幸运的是,两个党派针对当前的需求提出了一项《无尽前沿法案》,参与者包括民主党参议员 Chuck Schumer(D-N.Y.)和 Ro Khanna,以及共和党参议员 Todd Young(R-Ind.)和 Mike Gallagher 等人。

《无尽前沿法案》将为美国的科研、教育、技术传播以及经济发展提供明显、专注并持续的承诺 一定意义上这些保障了这个国家安全的未来。

该法案承认,自第二次世界大战以来,联邦研究基金一直是美国经济优越地位的主要贡献者。受益于数十年联邦研究支持,航空业和信息技术产业一直是美国主要的出口行业和美国领导地位的标志,这绝非偶然。这项法案将批准在五年内给科研和相关活动 1000 亿美元的新经费


我看了一下台积电股价走势,近期确实强劲,虽没有像苹果那样创历史新高,但距历史新高只有不到10%的差距。


从这两篇文章中似乎可以看出美国正在形成新的共识:

靠华为禁令限制中国高科技的发展是无效的,要想取得中美科技竞赛的胜利,美国最需要的是一种增强自身实力的系统方法。那么120天缓冲期过后,华为可能仍将获得台积电代工芯片的许可,之前的担忧可能就是虚惊一场。但华为禁令仍为我们敲响了警钟,客观上加速了全社会自主研发的进程。

 

网友评论 >

两个迹象表明,华为禁

立足价值、做多中国,大家好,欢迎大家来到【纯正价值投资家园】,这里我们一起成

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心