俄罗斯等国禁售苹果,为何中国不禁售?

将本文分享至:

禁苹果更有利于服务于苹果的国内产业链在中国的生存和发展。一是用于出口的苹果,代工业务不受影响。二是国内苹果市场份额就会转移到华为小米联想等企业,其在中国的产业链就
禁苹果更有利于服务于苹果的国内产业链在中国的生存和发展。一是用于出口的苹果,代工业务不受影响。二是国内苹果市场份额就会转移到华为小米联想等企业,其在中国的产业链就会转为服务华为小米,利润留在中国,更有利于产品开发和升级。三是产业链更加安全,产业链转移到国内企业如华为后,不会因苹果将零件和服务生产的订单转移到国外的影响,因而更加安全更加稳定。

俄罗斯等国禁售苹果,为何中国不禁售?  

富士康倒是想离开中国,上次不是去其它国家开分公司了嘛,就是准备撤离中国做准备,结果在那个国家的公司效益不行,工人不好管,做出来的产品质量不过关,工人随时请假不请就造反,结果还是觉得中国好。中国人好管,工资又低,加班无怨言。如果禁售,什么有多少人失业,国家减少多少税收,如果美企挣10块给税收+工资3块人家还挣7块,得与失自己去衡量,还有如果都支持国产必定兴起,看看日本跟韩国就知道了。

面对现在各国对中国的技术封锁与打压,支持自己本土品牌才是根本,才能带动本国经济,企业,和就业,科技才能有发展,没钱你让国产搞什么?你以为苹果公司没有接受条件?条件就是扶持中国供应商企业技术支持,和订单支持,提升整个中国手机行业质量发展,还有中国百万人口靠苹果吃饭。我也是靠苹果吃饭的。同时不要怪富士康不好,富士康已经在代加工企业待遇比较好的了。

禁售,影响中国代工企业,及工人的收入。属于政策性失误,得对企业员工负责。 最好的办法:是国家不禁售,但中国消费者不买。这样,苹果没理由不开工资,苹果手机可以出口到国外销售。这样,中国才是真正的代工厂,而不做苹果的倾销国。中国和美国是少有几个,完全不依靠外力也能自行发展的国家,游戏规则是美国定的,但美国撕毁多少次游戏规则了?拿日本割韭菜,动用政治手段收购法国阿尔斯通,还有最近的华为,规则只是针对弱者来制定的。苹果是友军没错,中国不应该封。但应该封的是,联邦快递那种。

其实根本矛盾就在于,苹果为中国直接或间接创造了许多就业岗位,税收和经济利益。而华为对美国经济却没有相对应的那么多的经济利益。所以美国才敢说禁就就禁,屁事没有。中国如果现在禁苹果,立马就出现了大量的无业游民,这些无业游民一时半会无法被其他手机厂商消化,会产生不小的社会动荡。权衡利弊后,中国暂时是不会禁苹果的,除非全面战争爆发。

还有以为禁售苹果收益很大?其实损失比收益更大 ,苹果在国内有生产线 那么他的技术是不是要带来?带来了我们是不是有机会学到?你只看到禁售苹果可能会给国产品牌带来很大机会, 其实不然 这,么和你明说 ,苹果如果撤了 ,苹果留下来的产线, 缺失的税收, 造成的失业人口 你,让国产手机加起来 ,他们都无法扛起来。

苹果本来就不是中国的敌对方,甚至大部分时候和中国是很好的合作伙伴,不知道为什么可以这么幸灾乐祸,扶持国产屏幕是因为苹果认为国产屏幕值得扶持,换句话说,如果今天是国产屏一家独大,苹果照样会去扶持别的国家的供应商,扶持你是因为你值得扶持,价格合适,如果单纯是因为和三星掐架才扶持国产屏那真的才是国产屏的悲哀。

其实很多人在提出 禁止苹果 的时候没有思考很多非经济学因素,以至于有一些地方被他们忽略了。比如,有一个很重要的隐患是,苹果作为一个几乎没有负面历史,没有怎么违法过政策,而且本身在中国就有牢固根基的公司突然被禁止销售。会导致其他外资企业甚至是国内的企业产生恐慌,毕竟像苹果这样的大型企业会一夜之间被禁止营业,那么下一个很有可能就是他们,这些企业很有可能就会对市场失去乐观并通过及时退出市场来止损。这样一来许多外企都会纷纷终止合作,比如转移资金,转移工厂等等。

这样一来会导致严重的资金流失,而且许多原材料或者零部件的提供者:例如在国内开展商业活动的索尼、佳能、IBM。这些公司往往与国内不少公司有密切合作并提供大量技术支持。当然甚至是英伟达、英特尔、微软这些公司,一旦这些公司终止在华业务,那么对于中国经济打击可谓是极大的,大量的工厂倒闭(可以理解为由于国内对于某些技术的需求不高(比如苹果的某些工艺,一旦苹果没了针对这些生产线的投资直接荒废),订单量大幅下降,会导致这些工厂接不到单子,所以要么裁员,要么干脆倒闭);一些国内公司也会因为合作终止而失去供应或者其他东西而倒闭,比如一些ios软件开发公司会由于 ios市场没了 而倒闭。所以,这种完全不讲道理的举动会如同多米洛骨牌一般导致大规模的失业,企业倒闭,种种。

俄罗斯等国禁售苹果,为何中国不禁售?  

而且可能中国会因为违反条例而被踢出WTO什么的,这种局面完全不亚于曾经的经济封锁(唯一不同的是这个是自己作的),所以我觉得中国很幸运,至少不至于通过没道理的竞选让一个完全没有政治思想、理所当然、一天到晚就喜欢发朋友圈说瞎话的人接管国家。

你华为用的安卓系统也是美国谷歌公司的,除了华为什么OPPO,小米,vivo全部用的都是美国高通公司的晓龙芯片,都多大了道德绑架是小孩子的事情,任正非先生家里人用的也都是苹果。这跟爱不爱国是两码事,如果国家禁售苹果,那么我一定会遵守国家法律,坚决不买苹果.但是现在国家还没有禁售,用不用苹果是个人的事,请你们再别自作聪明了,懂?

网友评论 >

国外开出白菜价狙击

最近,国内首款纯DDR4内存模块光威弈pro正式上市,在整个技术圈传得沸沸扬扬。光

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心