国外开出白菜价狙击国产芯片

将本文分享至:

最近,国内首款纯DDR4内存模块光威弈pro正式上市,在整个技术圈传得沸沸扬扬。光威弈Pro的记忆颗粒来自国内半导体制造商合肥长鑫,这是国内第一家能够独立生产DDR4记忆颗粒的制
最近,国内首款纯DDR4内存模块光威弈pro正式上市,在整个技术圈传得沸沸扬扬。光威弈Pro的记忆颗粒来自国内半导体制造商合肥长鑫,这是国内第一家能够独立生产DDR4记忆颗粒的制造商。光威弈Pro采用10nm技术,有8GB 3000MHz和16GB 2666mhz两种规格。经过众多玩家的测试,发现其性能不亚于三星、海力士和镁光。与国际品牌相比,这款国产 中国芯 存储模块具有优异的性能和价格优势,非常吸引消费者。

国外开出白菜价狙击国产芯片,我们能挺过这一波围堵吗?  

国产存储模块上市后,很多国际品牌的存储模块厂商都坐不住了,纷纷采取降价措施。许多品牌甚至刷新了过去两三年的最低价格。以金士顿为例,雷电系列8G 2666 DDR4刷新了745天以来的最低价。8G 2400 DDR4也刷新了1078天以来的最低价,比光威弈便宜3元。

国外开出白菜价狙击国产芯片,我们能挺过这一波围堵吗?  

国际品牌的大幅降价措施,显然是针对光威弈。内存模块是电脑必不可少的一部分,内存模块的价格对于电脑DIY迷来说无疑是件好事。从消费者的角度来看,内存模块的降价肯定是件好事。但是,我们应该明确,国际品牌降价的目的不是为了促进销售,更不是为了慈善。真正的意图是抑制国内品牌的崛起。

国外开出白菜价狙击国产芯片,我们能挺过这一波围堵吗?  

在此之前,半导体产业完全被韩国、美国等少数公司垄断,定价权自然掌握在其他公司手中。在价格最贵的时候,一款8GB内存模块曾被炒到近千元。至于内存模块价格上涨的原因,除了工厂火灾、工厂洪水泛滥和容量不足外,没有其他原因。

国内内存芯片的介入,就像抢了国际巨头的一块蛋糕,让他们意识到,在中国躺着赚钱的好时光将永远消失。国产存储模块的介入,不仅降低了国外存储工厂发生各种事故的可能性,保证了存储模块的容量,稳定了存储模块的市场价格,也使消费者能够买到更便宜、更实惠的商品。从产业和国家产业发展的角度看,国际品牌对国内品牌的精准 价格狙击 ,企图以价格战扼杀国内品牌的摇篮,无疑是对刚刚起步的中国高科技半导体产业发展的一种伤害。

各位读者,你们觉得呢?

网友评论 >

国外开出白菜价狙击

最近,国内首款纯DDR4内存模块光威弈pro正式上市,在整个技术圈传得沸沸扬扬。光

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心