运行内存到底是选择6G还是8G好呢?

将本文分享至:

通常我们在购买手机时会发现,同一款手机会根据不同的存储容量分为不同的版本,如4+64GB、6+128GB、8+128GB等,价格相差甚远,存储容量无疑会直接影响用户体验。所以问题来了:一部

通常我们在购买手机时会发现,同一款手机会根据不同的存储容量分为不同的版本,如4+64GB、6+128GB、8+128GB等,价格相差甚远,存储容量无疑会直接影响用户体验。所以问题来了:一部手机需要怎样的内存搭配?为什么线下店主不推荐购买4GB机型?

运行内存到底是选择6G还是8G好呢?        

运行内存,它不直接存储文件,但它关系到手机的流畅性

首先,我们应该明白,运行内存并不是用来存储文件的,它更像是数据和处理器间的传输站。当我们在移动终端之上打开应用程序时,运行的内存自然会被占用。如果后台应用数量大,运行内存小的手机会不堪重负,造成卡顿现象。提高运行存储器的容量可以为海量数据提供更多的缓冲空间,从而加快手机的运行速度。所以很多人会认为,运行内存的容量越大,手机的流畅性就越高,它们间有无数的联系。

4GB存储的真实体验:一开始一切都很好,但是结果很糟糕

运行内存到底是选择6G还是8G好呢?        

几年前,4GB存储的手机可以称为高配置,现在是低配置。4GB手机满足日常需求并不是什么大问题。如果你平时只是聊天和看电影,不玩游戏或多开后台,4GB手机还是很好用的。一开始,一切都很好,但随着移动应用数量的增加和单个应用的体积增大,4GB是根本不够使用的。手机连续使用半年之后,会出现卡顿。有无数的案例。如果您打算长期使用手机,建议将运行内存从4GB升级到6GB或8GB,否则之后的使用体验将非常糟糕。

运行内存到底是选择6G还是8G好呢?        

6GB的运存足够吗?

一般来说,6GB的手机可以同时打开8-10个软件,不易被占用。这对普通用户来说已经足够了。即使手机装载了很多大型游戏,但在处理器性能足够强大的情况之下,手机也很难陷入困境。值得一提的是,Android现在基本上在系统层面优化了游戏。华为手机甚至增加了ark编译器,可以更好地利用硬件资源。在这种情况之下,6GB的存储空间将是非常具有性价比的配置。关键是6GB手机的价格不算太贵。

运行内存到底是选择6G还是8G好呢?        

总而言之,4GB的运行内存现在还不够。随着时间的推移,手机将不可避免地卡住。6GB的运存容量适中,性价比较高。一些8GB的传输和存储材料使用过于激烈,但更符合手机行业的发展趋势。如果您没有庞大的预算,建议您选择一款6GB存储的手机,这将给您带来与高配置机型相同的体验。但如果你要用手机好几年,就应该尽量选择高配置版本,这样对未来会更有信心!

   
相关新闻 · 麒麟990+128G的高端旗舰,跌至两千以内 国外开出白菜价狙击国产芯片 建议发放异地消费券促来往 俄罗斯等国禁售苹果,为何中国不禁售? 69亿!华为这次真的成功了 美国将华为惹怒后遭报应 5月份几乎零差评的三款手机 推荐这3款小米“5G”手机,性价比之王 携号转网来临,移动下发“逐客令” 连中芯国际都可能难帮华为代工 微信新功能正式上线,好处多多 中芯国际可能无法给华为代工 6款国产千元机很不错,学生党都买得起 中国电信正式发话:6月起开始清退3G用户 华为尴尬了,宣传新机时被人砸场子 看到华为手机在越南的代言人后

网友评论 >

麒麟990+128G的高端

印象中的华为手机价格一般是比较高的,所以肯定有很多朋友和我一样,心里是喜欢

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心