拥有阿里0.2%股份的“前台小姐”

将本文分享至:

中国有很多的互联网巨头,其中 BAT 最为知名, B 是百度, T 是腾讯,而 A 指的就是阿里巴巴,说起阿里巴巴的创始人,大家并不陌生,因为他就是如今的中国首富,他叫做马云,虽然是一个很普
中国有很多的互联网巨头,其中 BAT 最为知名, B 是百度, T 是腾讯,而 A 指的就是阿里巴巴,说起阿里巴巴的创始人,大家并不陌生,因为他就是如今的中国首富,他叫做马云,虽然是一个很普通的名字,但不得不说,马云在中国的影响力,还是很大的,毕竟他推出了淘宝、支付宝、蚂蚁森林,彻底改变了人们的生活模式、消费习惯。

拥有阿里0.2%股份的“前台小姐”,如今马云成首富,她成了啥样?  

而马云能成为首富,一方面来说,确实因为他拥有独到的商业眼光,但更重要的一方面,就是他的手下有很多的人才,阿里巴巴创立时,就有 十八罗汉 ,甚至于蔡崇信当年,还放弃了500万年薪,甘愿拿着月薪500元跟随马云。而马云能掌握人才,原因也很简单,他是真正把员工当 兄弟 的人,不只是说说而已。

拥有阿里0.2%股份的“前台小姐”,如今马云成首富,她成了啥样?  

很多人可能并不知道,在阿里巴巴创立时,有一位前台小姐,曾经得到了马云的赏识,这位拥有阿里0.2%股份的 前台小姐 ,名叫做童文红,在马云的许诺下,在阿里巴巴上市时,最少市值千亿,也就是说,童文红能够分到2亿,在外人看来,明明是马云在 画大饼 ,童文红当时却相信了马云,留在了阿里巴巴。

拥有阿里0.2%股份的“前台小姐”,如今马云成首富,她成了啥样?  

马云愿意分0.2%的股份给童文红,就是因为看中了她的能力,而阿里巴巴当年上市时,市值还远远不止1000亿,现如今阿里巴巴的市值,更是达到了6000多亿美元。那既然如此,如今马云成首富,她又成了啥样?据笔者了解,童文红如今是阿里巴巴的CPO,还兼任菜鸟网络的董事长,她已经是身价百亿的女富豪了。

拥有阿里0.2%股份的“前台小姐”,如今马云成首富,她成了啥样?  

当然了,马云也确实没看错人,如今童文红给阿里巴巴创造的价值,可不仅仅是数百亿,而是上千亿,伯乐识千里马,可谓是一段美谈,对此大家怎么看?

网友评论 >

拥有阿里0.2%股份的

中国有很多的互联网巨头,其中 BAT 最为知名, B 是百度, T 是腾讯,而 A 指的就是

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心