中方仍是目前科技比较落后的国家!

将本文分享至:

这十几年来我们国家的科技水平有了很大的进步,我们也为此感到骄傲,但是一些国家却和我们有不一样的看法,他们认为我们在科学技术上并没有什么进步,甚至有专家认为我们目前还是

这十几年来我们国家的科技水平有了很大的进步,我们也为此感到骄傲,但是一些国家却和我们有不一样的看法,他们认为我们在科学技术上并没有什么进步,甚至有专家认为我们目前还是一个科技相对比较落后的国家。

 

英国专家:中方仍是目前科技比较落后的国家!听听英国网友咋说

 

 

最近一位英国专家指出,中国目前仍然是科技落后的国家之一。他认为中方目前的科学技术,几乎都是从其他国家借鉴的,经过自己改良后得到的版本,并不是自己研究开发出来的。其中,中国的移动支付技术中最核心的二维码技术,是由日本研究出来的,而非中国。

 

 

这位专家的话引起了英国网友的热议,目前主要有两个声音。一部分人认为,中国目前在某种程度上的确有不足的地方,首先,创新能力不足,中国的大部分科技都是借鉴别人后,加以改良升级,最后拿为己用。这样做虽然有效果,但并不是长久之计,想要有更长远的发展,必须要脚踏实地,走出属于自己的科技之路。

 

 

另一部分网友则表示,其实中国的科技已经很先进了,虽然很多科技都是从其他国家借鉴的,但完整的技术链还是自己开发出来的,并将其发展得很好。对于日本来说,二维码技术实属鸡肋,但我国将它改良发展后,得到了改变人们出行方式的快捷支付。激光技术最初由美国提出,但美国在这方面一直没有找到突破口,但是我国将此技术研究到了极致。值得一提的是,我们也有很多自主研发的项目,比如杂交水稻,5G这些都是我们拿的出手的先进科技。

 

英国专家:中方仍是目前科技比较落后的国家!听听英国网友咋说

 

 

虽然我们目前是的科技是相对比较发达,但是与某些国家相比,确实还存在一些差距,我们日后也会努力缩小这些差距,成为科技强国。

    相关新闻 · 日本半导体专家进入中国企业 拥有阿里0.2%股份的“前台小姐” 杀毒软件360的没落之路,三千亿市值蒸发 值得入手的4款超续航手机 华为手机目前最值得入手的是这三款 全球首批双5G待机,Redmi 10X系列手机起售 用过华为手机的人还会继续选择华为吗? 刘强东曾“承诺”不辜负兄弟 马云很疑惑:为什么街边商户更偏爱微信收款 这三款4G手机满足你全方位需求 5月选手机,这三款几乎“零差评” 为什么手机能计算出我们行走的步数? 您知道中国每年向美国支付多少互联网费用? 厉害了华为!先于美国禁令建立内存芯片库 滴滴网约车投诉多,司机面临三大问题 小米迈向高端的神机,售价高达2万元

网友评论 >

日本半导体专家进入

虽是美国是最先开始的芯片制造,但在后来的很长一段时间则是日本在这一方面主

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心