手机支付即将淘汰,3种新支付方式遍地开花

将本文分享至:

前不久有传言称蚂蚁金服似乎盯上了国内社交电商领域的下沉市场,不仅出了淘宝低价版APP并且准备收购一家名为爱潮货的社交电商APP,据网友爆料,在爱潮货上,一双双上千的Nike、
手机支付即将淘汰,3种新支付方式遍地开花,已经成为支付主流  

前不久有传言称蚂蚁金服似乎盯上了国内社交电商领域的下沉市场,不仅出了淘宝低价版APP并且准备收购一家名为爱潮货的社交电商APP,据网友爆料,在爱潮货上,一双双上千的Nike、阿迪售价竟然不到百元,质量堪比正品受到过众多知名球鞋鉴定师的青睐而质量却与一线大牌无异。

甚至受到知名球鞋鉴定师的青睐,纷纷表示将会一直支持爱潮货平台不仅是运动品牌,就连LV香奈儿等的奢侈品牌也被以白菜价的价格被户800万用户疯抢。甚至有不少用户表示,有了爱潮货APP,实体店突然就不香了。这应该不会是马云霸业的第一步吧!

手机支付即将淘汰,3种新支付方式遍地开花,已经成为支付主流  

第二种类型:刷脸支付

顾名思义,所谓的刷脸支付意味着用户通过脸部生物学信息完成交易。 早在2015年,马云就曾表示,面部支付将取代QR码支付。

与指纹支付和密码支付相比,面对面支付更简单,更方便,并且用户在整个旅程中都不需要使用手机。

手机支付即将淘汰,3种新支付方式遍地开花,已经成为支付主流  

尽管马云提出以面额付款的方式被外界视为幻想,但这种付款方式已经遍地开花。 在全国各地的超级市场或购物中心中,您可以看到面对面支付设备的存在。

不仅如此,在AiMedia发布的《 2019年中国支付支付技术社会价值专题研究报告》中,使用支付支付方法的用户数量在2019年将达到1.18亿,并且预计 到2022年将超过7.6亿。

手机支付即将淘汰,3种新支付方式遍地开花,已经成为支付主流  

第三种类型:非感应支付

与生物识别方法(例如指纹支付和面部交换支付)不同,后者根本不需要此信息。 但是,非感应支付的应用范围相对有限,目前仅在停车场,高速公路和ETC收费站等小区域使用。

手机支付即将淘汰,3种新支付方式遍地开花,已经成为支付主流  

通常,当车辆需要付费时,感应付款所需的设备会自动抓住车牌并自动完成付款。 驾驶员和乘客无需扫描代码,擦脸,甚至在不下车的情况下下车。 所支付的费用通常在第三方平台上收取。

网友评论 >

手机支付即将淘汰,3

前不久有传言称蚂蚁金服似乎盯上了国内社交电商领域的下沉市场,不仅出了淘

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心