一台光刻机可以能制作多少个芯片?

将本文分享至:

说到芯片,我们都知道,但是说到光刻,很多人都不知道。事实上,平版印刷是制造芯片的机器。原理看似简单,但实现起来非常困难,占芯片制造成本的35%以上。 当IC设计完成后,我们将委托
说到芯片,我们都知道,但是说到光刻,很多人都不知道。事实上,平版印刷是制造芯片的机器。原理看似简单,但实现起来非常困难,占芯片制造成本的35%以上。

当IC设计完成后,我们将委托晶圆厂进行芯片的制造和封装。如台积电、中芯国际等都是这类芯片生产厂家。例如,华为自己的麒麟芯片的研发,只能通过TSMC等公司的OEM来实现。虽然华为目前正在将14nm芯片的订单转移给中芯国际,但是中芯国际缺少7NmUV光刻机,这也是为什么中国迫切需要从荷兰进口7NmUV光刻机的原因。

我们可以把芯片制造比作用积木搭房子。我们可以把一层一层地叠起来做一个房子(芯片)。为了建造一个完美的房子,我们需要一个稳定的基板,也就是晶圆。

然后用平版机进行加工。光刻技术是制作芯片所需要的电路和功能区域。它类似于相机摄影,但它的电路图和其他电子元件是通过光蚀刻的,设计的电路和功能区域被 打印 到晶圆片上。

光刻技术哪个强?

目前,光刻技术是世界上最尖端的技术之一。只有少数几个国家掌握了它。一台高端光刻机可以卖到6亿元!在全球高端45nm以下光刻机市场中,ASML在荷兰的市场份额达到80%?

一台光刻机可以能制作多少个芯片?为什么被荷兰垄断?技术有多难?

网友评论 >

为什么中国禁售不了

首先,美国不限制华为进入美国市场,但美国不允许华为进入美国运营商市场。美国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心