滴滴网约车投诉多,司机面临三大问题

将本文分享至:

经常跑滴滴等网约车的司机都知道,自己最害怕遇到的就是喝醉酒的乘客,还有就是带着宠物和一些年迈的老人,因为自己没有取消订单的权利。但是出租车就不一样了,不能选择拒绝,遇到
经常跑滴滴等网约车的司机都知道,自己最害怕遇到的就是喝醉酒的乘客,还有就是带着宠物和一些年迈的老人,因为自己没有取消订单的权利。但是出租车就不一样了,不能选择拒绝,遇到这样的乘客也只能自认倒霉。滴滴网约车司机的服务相对于出租车来说会好一点,毕竟很多人都是开着自己的私家车出来跑单的,多少都会心疼。但是即使是这样,网约车司机遇到乘客投诉的情况还是很多,反而出租车司机却没有那么多,这是为什么呢?大多数网约车司机们会遇到三个头痛的问题。

滴滴网约车投诉多,司机面临三大问题,出租车:不去伺候这些人  

第一个问题就是司机和乘客待遇不公平的问题,滴滴从本质上讲是一个服务行业,乘客说司机的服务不好,但是另一方面滴滴司机们也是有苦说不出,都有自己的委屈和不满。对于乘客而言,可能只是一次不好的体验,但是乘客的投诉对于滴滴司机而言,是要扣钱的,而且扣的钱还不少,是涉及到滴滴司机们的切身利益的。这也是为什么很多司机害怕遇到素质不好的乘客乱投诉。解决好乘客和司机之间的矛盾问题,也是能让网约车继续健康发展下去的保证。

滴滴网约车投诉多,司机面临三大问题,出租车:不去伺候这些人  

还有一点就是派单系统很僵硬,大家都知道滴滴是系统派单的,滴滴订单都是通过系统分发给司机,滴滴司机们没有自主选择权。有的时候明明可以接附近的单子,系统却给自己派远地方的单子。远单有的时候还会遇到司机已经达到目的地,但是乘客取消订单的情况。这中间的损失滴滴也不会给司机有任何保障,派单的不人性化是很多滴滴司机们很困扰的地方。

滴滴网约车投诉多,司机面临三大问题,出租车:不去伺候这些人  

第三个问题就是开滴滴的成本问题,大家都是出来赚钱的,成本是首先要考虑的问题。现在各大平台都在推进网约车的合规化,未来车里可能也会装摄像头什么的,一旦遇到 碰瓷 的乘客也是很麻烦的事情,还有就是社保什么的,因为和滴滴平台不是正式的雇佣关系,未来这些钱都是要自己掏腰包的。未来无证司机的运营成本和风险也很高,但是同样怕办证了以后滴滴又出新的花样,滴滴司机们也怕不仅仅赚不到钱,还被滴滴平台耍得团团转。

其实对于大多数的滴滴司机来说,怕平台抽成不断提高,怕滴滴出台各种各样的政策,怕乘客的投诉。这其中的每一项都关系到自己的收入。对于滴滴司机的收入问题,滴滴平台也是一直在作出调整,但是还是有很多的司机表示收入并不是很好,甚至是没有收入。在未来网约车市场合规化的进程中,滴滴能否开创新的网约车市场新格局,关键还是要留住旗下的众多司机,留住用户才能有发展的基础。

网友评论 >

滴滴网约车投诉多,司

经常跑滴滴等网约车的司机都知道,自己最害怕遇到的就是喝醉酒的乘客,还有就是

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心