台积电断供?华为紧急下达50亿元芯片订单

将本文分享至:

美国对于华为的打压我们都是清清楚楚的看在眼里的,但是这几年来华为还是在挺过来了,并向更好的态势发展,这也就激起美国对华为出手的想法。前几天,美国宣布将限制华为使用美国
美国对于华为的打压我们都是清清楚楚的看在眼里的,但是这几年来华为还是在挺过来了,并向更好的态势发展,这也就激起美国对华为出手的想法。前几天,美国宣布将限制华为使用美国的技术以及制造的相关产品和芯片。总而言之就是从软件和硬件两方面来限制华为的发展,试图想要阻止华为发展的所有道路。

台积电断供?华为紧急下达50亿元芯片订单,还未生产就被叫停  

 

首先就是软件方面,美国宣布将不再向华为供应ADM软件,其实早在去年5月ADM就已停止了向华为供应。而据了解全球大部分的智能手机、电脑都是用的ADM,就连我国的三星品牌原本采用的是自研架构最后还是转向了ADM,除此之外,华为新研制的芯片用的也是ADM。

ADM的停止供应对于华为来讲影响也是不小的,特别是对于自研的麒麟芯来说,这就决定这芯片能否为最新架构,显然离开ADM的麒麟芯片并不是最新的架构而是停留在之前的一代。而架构之间的差距直接影响产品性能,而华为自研芯片的发展是否会停滞不前我们也无从知晓。

台积电断供?华为紧急下达50亿元芯片订单,还未生产就被叫停  

 

接下来就是硬件方面,据了解,居于美国的压力台积电很有可能也会停止对华为的供应,而台积电一直以来都是华为不能或许的合作伙伴,台积电是当今制作工艺最高且成片率最高的一家。

去年美国就要求过台积电停止对华为的供应,但是台积电以 违反禁令 为由拒绝了美国的要求,如今,美国一再施压,以制定法律的手动让台积电听他的话,最后也是没有办法,宣布在美国投资开建工厂。

还好华为率先知道了美国这一手段,已经向台积电购买了近50亿的芯片订单,如果这批订单能够成功,最起码能维持华为一个季度的需求量了。可惜的是,美国反应太快了,订单还未生成就提出了限制华为使用美国技术的禁令,这让华为还未生产就被叫停了。

台积电断供?华为紧急下达50亿元芯片订单,还未生产就被叫停

网友评论 >

“捅刀”华为,在中国

在2019年以前,一家来自美国的全球第二大电子产品代工企业伟创力是华为的忠实

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心