苹果手机再降价,国产手机还怎么玩?

将本文分享至:

有外媒爆料,苹果4月份在中国销售了390万部iPhone,与3月份销售了150万部智能手机相比,增长了160%。 那么问题来了,向来不被人看好的iPhone手机,为什么在4月份能取得如此大的销量呢
有外媒爆料,苹果4月份在中国销售了390万部iPhone,与3月份销售了150万部智能手机相比,增长了160%。

那么问题来了,向来不被人看好的iPhone手机,为什么在4月份能取得如此大的销量呢?说白了还是两个字 降价 !

已正式确认!苹果手机再降价,国产手机还怎么玩?  

苹果发起价格战?

1、iPhone 11降价

怎么说呢?iPhone 11的定价本来就不高,现在随着渠道的降价,京东、淘宝、苏宁等平台上的iPhone 11系列,均有不同程度的降价措施,最高优惠程度达到了1600元。这导致iPhone 11又卖成了爆品。

已正式确认!苹果手机再降价,国产手机还怎么玩?  

2、iPhone SE降价

除了iPhone 11之外,苹果的iPhone SE也在渠道降价。这款手机的价格远比是3299元起,但发布没超过3天就在各大渠道开始降价。据说iPhone SE的销量也是十分火爆,很多型号都卖断了货。

那么问题来了,苹果公司今年为什么开始了降价策略呢?在我看来有以下几点可以参考;

1、苹果手机本来就是全球利润最高的手机,降价之后,更有竞争力。

2、苹果现在学聪明了,不再迷恋高端智能手机,苹果之前负责奢侈品的老大就从苹果公司辞职了。

已正式确认!苹果手机再降价,国产手机还怎么玩?  

显然,苹果手机降价对国产手机的冲击非常大。这一点从iPhone手机的销量就看出来了。

更重要的一点是,面对苹果的价格战,国产手机厂商很难反击。因为苹果手机的利润高啊,而且现在苹果公司现在都没推出5G iPhone手机。国产手机在今年清一色的5G手机,国产手机受制于5G的硬件高成本,显然是不能通过降价这一招和苹果公司对抗的。

 

网友评论 >

苹果手机再降价,国产

有外媒爆料,苹果4月份在中国销售了390万部iPhone,与3月份销售了150万部智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心