关于华为前途的10条预测

将本文分享至:

1、如果现在台积电停供华为手机soc芯片,华为旗舰手机会迅速休克,一年内掉出全球手机榜单前五。国内半导体厂未来可以做出7nm/5nm手机soc,但华为手机等不起。 2、中芯国际会
关于华为前途的10条预测  

1、如果现在台积电停供华为手机soc芯片,华为旗舰手机会迅速休克,一年内掉出全球手机榜单前五。国内半导体厂未来可以做出7nm/5nm手机soc,但华为手机等不起。

2、中芯国际会迅速成为华为中低端手机芯片的主要晶元代工厂之一,而三星为华为芯片代工的可能性不大。也就是说,华为手机保住中低端市场份额并不难。

3、台积电在只要不被懂帝刀架在脖子上的一天,都是不会轻易向华为断供的。哪怕懂帝都举起了刀,我相信他们也会高喊一声:且慢 等我刻完这最后一块晶圆。如果真有那天来临,较为平和的结局就是大陆倾一国之力,发展芯片制造业,让芯片制造业成为面板制造业的复刻版。而较为激进的结局

4、毛主席说过,你打你的,我打我的。中国人不会跟着美国人思路走,去抵制他们高科技公司,这样只会伤敌一千自损八百。我们最大优势就是14亿人市场,如果我们抵制农业、日化、食品这些行业的美国公司,失去了中国市场,它们还卖什么?

5、华为在国内的市场份额会继续上升,足以弥补在海外市场的份额损失。不是华为自己跟爱国捆绑,是美国逼着中国人把华为和爱国捆绑,毕竟没有人希望自己的儿子孙子的命运归宿还是进工厂做衣服鞋子。

6、小米有机会在欧洲接棒华为,但在国内市场难以超越华为,甚至市场份额会被华为进一步挤压。

7、如海思芯片无法正常供应,联发科、展讯、三星设计的芯片可能将出现在华为手机上。

8、由于GMS无法使用,华为在欧洲市场遭遇滑铁卢,受全球供应链影响,华为手机在回收宝保值榜上的保值指数还将继续下降。

9、华为未来几年的营收可能不达预期甚至出现负增长,但华为的研发投入将继续大幅增加,甚至可能成为全球研发投入最高的企业。对美国来说,一家 好 公司应该是使用美国的芯片,使用美国的系统,占据大把资源没事儿搞搞房地产,把总部设在美国,在股票市场上上市,在各种标准投票中支持美国的标准和技术,专心做贸易和工业加工不去碰技术。但华为永远不会成为一家这样的公司。

10、未来5年内,5G全球版图和应用主导地位格局将成。在5G时代,华为不仅能活下来,还会活得比竞争对手都好。因为它不是一个人在战斗,它背后有14亿伟大的人民和国家支持。

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心