科技股之魂——芯片,未来牛股集中营

将本文分享至:

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,大基金二期宣布向芯片龙头 中芯国际注资超百亿元。作为国内技术最先进、配套最完善、规模最大的
近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,大基金二期宣布向芯片龙头 中芯国际注资超百亿元。作为国内技术最先进、配套最完善、规模最大的芯片制造公司,中芯国际获得国家大基金一期重点支持,承诺投资约215亿元。如今再获大基金二期投资,由此可见其在我国芯片产业中的重要性不言而喻。

受此影响科技股题材都出现了一波可观的上涨,中芯国际产业链相关股票大受追捧,安集科技、深科技、圣邦股份、斯达半导体、沪硅产业、容大感光等均于近10个交易日创出历史新高。同时,光刻机、芯片、消费电子、华为概念、5G概念等热门科技题材也再次成为市场焦点。北上资金持续加仓科技股。海康威视、立讯精密、沪电股份、生益科技获得北上资金增持超亿元。

科技股之魂——芯片,未来牛股集中营  

火爆的国产芯片是市场一大热点,未来多年也会经常被拿出来炒作,国产芯片概念有130多只股票,很多都是蹭概念,主营业务较少涉及芯片。在国产芯片概念的操作上应该选择主营业务突出、基本面良好,资金关注度高的优质芯片股。

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心