最近对快递上门的呼声越来越大

将本文分享至:

随着网购的成熟,快递件一天比一天多了起来,人们为什么在网上买东西?第一个方便,第二个价格确实相对优惠一些,为什么优惠?不就是各项成本压缩下来的吗,羊毛出在羊身上,你要送,派费必
随着网购的成熟,快递件一天比一天多了起来,人们为什么在网上买东西?第一个方便,第二个价格确实相对优惠一些,为什么优惠?不就是各项成本压缩下来的吗,羊毛出在羊身上,你要送,派费必然要涨,哪么快递费就要涨,物价也就跟着涨,现在是放站点,以前也是打电话让你出来取,也并没有送你家里去,就因为没有打电话所以就觉得不爽了,是不是有点太重视自己了呢?

一,快递的运输过程:

快递从本省中转中心分拣,然后送到各个区网点时间算到早上八点,一大车按照四千件计算,分拣员开始分货,两个小时分完,然后送到每个区中心,再次按照社区分拣,一个小时分完,现在已经是中午十一点,派件员开始装车送货,一三轮还拉不完,然后挨个送往一些社区服务站点,这中间派件员同时还要把站点的发货同时拉着拿回分拣中心,尽快给客服把货物发出去。也就是派件员送货的时间是中午11点以后开始,到下午六点只有,出去中午吃饭的时间,他们有六个小时送货。

二,派件员的派送费用及时间:

派件费一个人一件0.7-1.1元,如果一个派件员一天工资200元,他一天必须送出285-181件,如果送货上门,送一件货需要五分钟以上,181件需要905分钟,需要15个小时送完,285件需要1425分钟,23.7个小时送完,如果让你做派件员,一天200元工资,送货15-23个小时,你愿意做吗?

就算是派件员不送货上门,打电话让客户出来取,平均一个电话20秒,找货,客户签字15秒,等客户平均每人30秒到派件员面前,也就是取一件货需要60秒,也就是派件员什么都不做,站在那里需要5个小时把所有派件送完,这是一切顺利的情况下(不算派件员同时送两个或者两个以上的小区,要到不同的门口去等客户的时间,今天的发货也不能及时送到中心站点及时给客户发货。)还有个问题就是:打电话让客户下来取件和放服务站点又有什么区别呢?

三,大家给的解决方案:

有的人会说:可以增加派件员啊。

一个人一天送出这么多货才能赚200元,加一个人,每个人一天一百元,风吹日晒,加上派件延误,发货延误,客户投诉等罚款以后,一个人一个月两千多谁干这个工作?让你做你愿意吗?

有人又会说:可以给派件员价钱啊。

得了吧你,网上商品的价格组成是:商品成本+包装+人工+损耗+平均的售后成本+快递费+平均推广费+利润,也就是所有的费用都在里面包含,快递费增加也就意味着商品价值增加。

有人还会说:派件费增加0.7-1.1元我们愿意出。

那么告诉你,如果快递增加成本就不简单的是0.7-1.1那么简单了,按照第一个送货上门算(因为第二个打电话取货和放服务点一样,没有任何意义,如果非要说有区别,那我只能说你是找存在感。)181件货15个小时,如果要加人,那么需要增加两个人,两个人增加的成本是400元,平均每件货派费增加2.2元,因为加人,快递公司的管理费增加,风险增加,派件车辆增加,运营成本会远远高出,而且需要送货上门,派件费也得增加,也就是一件货可能会增加五元以上的费用。如果这个地方的派件数量达到285件以上,一开始算的送货上门是23个小时,这样的话就要加四五个人,原来200元一个人的工作现在需要五个人,也就是285件快递的成本瞬间派费要增加800元,一件无形中增加3块钱的派费,再加上其他费用,等于物价上涨6元以上。丰巢的几毛到两块钱你都觉得花的冤枉,这五六块钱你就觉得舒服了?

有的人说只要送我家,五元能接受。

可是你是否考虑过城市里很多好点的小区是不允许派件员进去的,为什么?因为为了保障业主的安全。你就不怕有人到你家起了歹心吗?顺丰送货上门,你买东西为什么不给商家说我给你加钱,你给我发顺丰。不过还真有这样的人,只是一听顺丰的快递费,百分之八十以上的人都静悄悄的不吭声了。

我是一个做电商的,见过太多有意思的人,叫嚣的很狂,但是真的很怂。

其实很多人都没有什么怨言,因为觉得能理解,比较合理,可是总有一些利己主义,只要没有按照自己的心愿来,就觉得世界都亏欠他的。

至于丰巢收费的问题,我觉得这个是物业和丰巢的问题,菜鸟驿站和妈妈驿站好像没有听说有收费的。

最近对快递上门的呼声越来越大,那么到底应该怎么做?

网友评论 >

最近对快递上门的呼

随着网购的成熟,快递件一天比一天多了起来,人们为什么在网上买东西?第一个方便,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心