台积电、华为怎么办?美国:不做任何保证

将本文分享至:

近日,美国宣布修改出口管制政策,任何使用美国技术、软件为华为设计、制造半导体芯片的行为,都必须事先得到许可,受此影响最大的莫过于华为的核心代工伙伴台积电。 据外媒报道,美
近日,美国宣布修改出口管制政策,任何使用美国技术、软件为华为设计、制造半导体芯片的行为,都必须事先得到许可,受此影响最大的莫过于华为的核心代工伙伴台积电。

据外媒报道,美国国务院经济、能源和环境部副部长基思 克拉奇表示,美国没有向台积电提供任何授予许可的保证,以便其可以将美国技术出售给华为。

他对记者称: 美国对此没有任何保证。我认为台积电有10-12%的业务来自于中国(内地),主要是来自于华为。如果得不到许可证,台积电的这部分业务肯定会受到影响,但是我们对此不会做出任何保证。

他还敦促美国的盟国和伙伴,尽快加入美国的行列,共同制定出口管制法,应对华为带来的安全威胁。

 

网友评论 >

“互联网项目”开盘

准备好了吗? 大方向: 1. 前期包装 2. 团队对接 3. 内测推广 4. 公关合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心