傻乎乎的保安 成了阿里巴巴的名人

将本文分享至:

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问候就为了,因为只有在小学的时候才会听见这样的问候。这个笑着说话的人就是微笑哥。微笑哥笑容很
每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问候就为了,因为只有在小学的时候才会听见这样的问候。这个笑着说话的人就是微笑哥。微笑哥笑容很憨,他的职业笑和其他人的职业笑不一样,别人是只露8颗牙,他是直接漏了16颗牙的那种,笑容太灿烂了,嘴角咧到了耳根,眼睛眯成了两枚月牙儿。

傻乎乎的保安 成了阿里巴巴的名人  

作为一名保安,每天都能够很开心的对待自己这份平凡的工作,不厌其烦的对每个人笑,所以是一个很值得夸赞的人。因为有了微笑哥的存在,阿里巴巴的员工经常为了听到这亲切的问候,都会选择从这位保安大哥的门走,这样自己上班的一天都会元气满满。

傻乎乎的保安 成了阿里巴巴的名人  

微笑哥很快就被阿里巴巴的员工形容为阿里巴巴滨江区的第十一景,早上六点开始,有人进入园区开始,他就会尽职的站在园区北门,笑着对每位同学说: 同学,早上好! 他的问候声绝对货真价实,气壮山河,好像阅兵的时候听到的那声 为人民服务 一样,有时候都能看得出来微笑哥问候时脖子上暴起的青筋。

傻乎乎的保安 成了阿里巴巴的名人  

有位保安大哥说微笑哥为了跟大家打招呼,早上都要和3到5杯水,而且声音基本上都很沙哑了,但是喜欢这份打招呼的仪式,所以他一直都在坚持。其他的保安通常早上执勤是不用说话喝水的。

微笑哥说,他是从3月份开始和大家说早上好的,这第一声也是一天早上,偶然想起来冲工作人员说了一声,但是很少有人回应,不过后来慢慢的,也就有人回应他 早上好 了。这种大家相互打招呼,相互一笑的感觉很好,每天早上有成百上千的人,大家都相互打招呼,感觉非常好,而且微笑哥还说,只要这份招呼有人回应,自己就会一直坚持下去。

傻乎乎的保安 成了阿里巴巴的名人  

保安本身是一个普通平凡的工作,可是每个人看待工作的心态不一样,这样也让工作的乐趣不一样了,在平凡中去寻找乐趣,这样才会活的更有意义。不要因为谁的工作身份而看不起谁,除了工作身份不一样,其他的都是一样的。相信微笑哥会在阿里巴巴做的越来越好!

 

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心