懂手机的人挑的三款千元机,比iPhone都快

将本文分享至:

新iPhone发布之后,吐槽声占据了大多数,大家吐槽最多的点在于新iPhone 不支持5G。虽然现在5G还不成熟,真正等到5G普及和带来完全不同的体验至少要等到明年甚至后年,但是作为顶级
新iPhone发布之后,吐槽声占据了大多数,大家吐槽最多的点在于新iPhone 不支持5G。虽然现在5G还不成熟,真正等到5G普及和带来完全不同的体验至少要等到明年甚至后年,但是作为顶级旗舰机,iPhone 11不支持5G的确有些说不过去了。

别看不起千元机,懂手机的人挑的三款千元机,比iPhone都快  

在4G到5G的过渡时期,懂手机的人建议大家现在不要买很贵的旗舰机,可以先买4G千元机过渡一下,因为现在的千元机在各方面都已经非常接近旗舰机的体验,甚至有的千元机的软件打开速度比iPhone都快了!

荣耀9X

别看不起千元机,懂手机的人挑的三款千元机,比iPhone都快  

荣耀9X最大的特点在于麒麟810的处理器以及华为的流畅度优化,麒麟810处理器的定位在麒麟980和麒麟970之间,峰值性能弱于麒麟980但是由于是7nm的工艺,因此在能效上比其他处理器都要好很多。再加上方舟编译器、GPU Turbo等黑科技的优化,荣耀9X整体运行丝滑流畅,笔者用荣耀9X和iPhone XR比较软件打开速度,在大多数App中荣耀9X的软件打开速度比iPhone XR都要快!而且麒麟810的7nm带来了高能效,4000mAh的电池下续航成绩跟红米Note 8 Pro的4500mAh续航相当。

另外在屏占比、拍照以及机身设计方面荣耀9X均属于千元机中的中上水准,我使用下来唯一的缺点是6.59英寸的屏幕+升降式模组带来了厚重的机身,重量超过了200g,单手握持起来确实很有压力。

红米Note 8 Pro

别看不起千元机,懂手机的人挑的三款千元机,比iPhone都快  

荣耀9X突出的是性能,而红米Note 8 Pro则在机身的设计上媲美两三千价位的手机了。正面6.53英寸水滴屏,背面采用了千元机上少见的3D四曲面玻璃,拿在手上完美贴合手掌,再搭配上冰翡翠的绿色渐变,设计上非常出彩。红米Note 8 Pro采用了后置四摄,6400W像素带来了很出色的解析力,放大很多倍也不糊,而大底的CMOS在暗光下也能带来更多的进光量,降低噪点提高亮度,红米Note 8 Pro的拍照可以媲美市面上两三千的手机了。

总的来说红米Note 8 Pro是一部均衡全面的千元旗舰,唯一有争议的是它采用的联发科G90T的处理器,性能上根据小白测评的实测结果显示,红米Note 8 Pro王者荣耀和和平精英均能以50帧以上的帧率运行,12nm的处理器的确在功耗控制上不如荣耀9X,但是4500mAh的大电池也弥补了功耗上的差距,续航成绩跟荣耀9X一样都比较出色。

realme Q

别看不起千元机,懂手机的人挑的三款千元机,比iPhone都快  

realme Q在参数上不如前两者那么霸道,但是它更在乎日常使用的体验。首先realme Q在三围尺寸上比前两者要小一圈,6.3英寸的水滴屏+4035mAh的电池,整机重量只有184g,单手握持大小和重量刚刚好。而且realme Q搭载了20W的快充,亮屏灭屏都能快充,大大提升了日常的充电体验。配置方面采用了骁龙712的处理器,4800W的后置四摄,前摄为IMX 471,998元的起售价格也是三款中最便宜的一款手机了。

网友评论 >

懂手机的人挑的三款

新iPhone发布之后,吐槽声占据了大多数,大家吐槽最多的点在于新iPhone 不支持5G

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心