第一个使用淘宝的买家,马云送他102年“特权”

将本文分享至:

现在互联网经济已经不再是新兴产业了,而移动支付更是早已成为人们的支付习惯。但是追溯到2003年的时候,人们对这种依附于互联网的商业模式还是很陌生的。虽然那个时候已经有
现在互联网经济已经不再是新兴产业了,而移动支付更是早已成为人们的支付习惯。但是追溯到2003年的时候,人们对这种依附于互联网的商业模式还是很陌生的。虽然那个时候已经有一些电商平台在国内悄悄成立,但是仍然没能得到大多数人群的认可。而现在我们熟悉的淘宝,在那个时候几乎处于无人问津的状况,所以当时光顾淘宝的用户和商户对淘宝都有着非常重要的意义。

第一个使用淘宝的买家,马云送他102年“特权”,他当年买了啥?  

据资料显示,就在17年前,虽然国内已经有一些电商平台了,但是他们的交易模式有些落后,无法完成跨国交易。而只有淘宝有这样的交易模式,当时西北工业大学的焦振中正好购买了崔卫平的一台二手富士康相机,因为是跨国交易,从其它平台无法完成,所以就商量着从淘宝上交易,用了我们现在熟悉的支付宝来收付款,所以焦振中就成为了当时淘宝的首位买家。

 

第一个使用淘宝的买家,马云送他102年“特权”,他当年买了啥?  

 

对于当时的焦振中来说,他们只是找到了一个方便交易的平台,但是对于阿里,对于马云来说,这笔交易有着非常特殊的意义。所以马云也十分看重这第一位用户,并给了他102年的钻石会员 特权 ,从中也不难看出,马云是一位知恩图报的人。

 

第一个使用淘宝的买家,马云送他102年“特权”,他当年买了啥?  

 

不过很多朋友看到这102年的特权还是觉得有些好奇,小编也是刚刚才知道,原来这个数字还有一层特殊的意义。阿里创建于1999年,加上这102年,就正好是2101年,正好跨过三个世纪。虽然阿里成立之初,马云提出要让公司持续发展80年,但是那样一来就无法完成跨越三个世纪了。所以,他才会把发展80年,改为后面的102年。同时也是对企业员工和客户的一种保证,让用户们持续不断地支持阿里,让员工安心地为阿里服务。

小伙伴们你们是什么时候开始用支付宝的?最初注册是出于什么样的考虑?

网友评论 >

这四部手机成为市场

目前5G手机层出不穷,4G手机又有大幅度降价,两者在市场中交替存在,给消费者带来

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心