圆通申通韵达快递又要涨价了,你怎么看

将本文分享至:

其实就我看来,公路收费只是一个它们想要涨价的挡箭牌而已。它们早就想涨价了,公路恢复收费只是它们官宣涨价的一个契机。 快递公司涨价也是没有办法的事。 这些公司赚钱的
其实就我看来,公路收费只是一个它们想要涨价的挡箭牌而已。它们早就想涨价了,公路恢复收费只是它们官宣涨价的一个契机。

圆通申通韵达快递又要涨价了,你怎么看?  

快递公司涨价也是没有办法的事。

这些公司赚钱的能力在持续下降,顺丰下降的幅度少,因为它的起点不高。2017年韵达的扣非ROE为34.34%,2019年降到了19.35%;顺丰2017年的ROE为14.3%,2019年降到了10.82%。

现在快递行业竞争激烈,比起 增量 、 提价 是增收增利最快的方法。况且受疫情影响,很多快递公司的短期业绩起不来,提价就像是快速注水能让报表好看起来。难道它们不怕涨价会让客户流失吗?从我个人的角度看,虽然淘宝卖家最终会把运费涨价转移到我们这些买家身上,但我该买的还得买。

圆通申通韵达快递又要涨价了,你怎么看?  

很多行业的发展最终都走到了一条路上:涨价。

白酒行业说,因为消费升级中高端白酒是趋势,所以老窖、五粮液、洋河都在做高端酒。

调味品行业说,因为消费升级健康的功能性的酱油是趋势,所以做中高端酱油的中炬高新和千和味业业绩都很好。

就拿华为来说,现在P40已经在出售,P系列的价钱也一直在涨。这也算是消费升级吧。

上面这些行业的特点在于,产品涨价的背后是产品的升级,要我花更多的钱你也要提供更好的体验。但是这次快递公司涨价跟它们有点不一样。是因为它们的快递更快了所以涨价吗?是因为快递小哥服务更好了所以涨价吗?都不是。涨价是因为它们想要赚更多的钱,高速公路收费只是它们的借口。

圆通申通韵达快递又要涨价了,你怎么看?  

其实涨价是企业实力的象征,只有能持续涨价的公司才能持续给股东创造价值。

浑水做空瑞幸,就是因为瑞幸的涨价根本落实不了,一旦补贴结束消费者就不会买单了,所以瑞幸根本无法实现盈利,所以瑞幸是 涨价 案例的反面教材。

涨价案例的正面教材是海天、茅台这些好公司。

它们能够通过涨价转移成本上涨的压力,以及通过涨价来抵抗通货膨胀,帮助投资者实现保值增值。海天的毛利率一直都在提高。我们要找的也是海天这样的公司。

圆通申通韵达快递又要涨价了,你怎么看?  

反正人心真是曲折难测。你永远都不知道别人是不是话里有话,他的话里有几个意思,他的意思意思是什么意思。

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心