互联网广告的未来该往何处

将本文分享至:

其实这种变化也是2016年以来行业的某种发展方向。2016年之后。首席增长官(CGO)取代首席营销官(CMO)、管理咨询公司切入营销服务领域、4A公司创意导向业务逐渐衰退。 营销圈也慢
其实这种变化也是2016年以来行业的某种发展方向。2016年之后。首席增长官(CGO)取代首席营销官(CMO)、管理咨询公司切入营销服务领域、4A公司创意导向业务逐渐衰退。

营销圈也慢慢出现了一些共识性概念和观点 市场增长、内容营销、社交裂变、流量池、全渠道、营销数据化和营销技术等。

我们常看到抖音的一些广告案例中,点击率达到3-4%,转化率达到4-5%,远远高出行业平均水平;这背后是因为抖音,乃至整个巨量引擎的推荐更加精准。

巨量引擎能在如此内卷的广告市场中不断抢占生存空间,核心原因还是在于它能够把用户、品牌主以及创作者连接在一起,将各方价值发挥到最大。

连接一切

广告从品牌主落地到消费者,需要建构一个完整体系,这个体系中需要包含技术创新、流量经营、内容生产、场景布局等一个个环节。

我们可以去看看巨量引擎的全连接营销体系,就能发现其中的奥秘。

在这个层面,巨量引擎的投入和布局都远成熟于其他多数产品。

互联网广告的未来该往何处  

其价值和意义在于,在巨大不确定性和不断变化中寻找新的连接可能性,为品牌与客户、营销与生意,创造全体系的连接,驱动新价值增长。

这套技术体系可以把一系列营销工具输出给平台上的品牌主以及创作者。仔细去剖析会发现,巨量引擎的技术体系,其实分成了应用层和能力层。品牌主和创作者在此集结,不仅仅可以连接用户,连接内容,还可以连接场景。

互联网广告的未来该往何处  

1、连接用户

品牌只有真正连接用户之后才能产生品牌价值。

你去看巨量引擎的种种举措会发现,它融入了一系列用户创新。比如视觉重构、原生触达、交互演进以及短效直链等,以此顺应用户的需求。

从用户数据来看,巨量引擎的规模一骑绝尘,其中抖音官方披露的DAU已经超过4亿。

互联网广告的未来该往何处  

如何链接如此庞大的用户规模,其实是个问题。这里其实形成了两个跳跃,一个是用户的主动搜索,另一个则是信息流和短视频的智能推送。

在这里,通过技术匹配用户标签得到了获取,巨量引擎还会借助数据做到精准内容和广告的推送,在帮助广告主获取优质流量的同时提高了转化完成率。如此,人与信息更高效地连接起来,为用户提供个性化广告资讯也成了可能。

连接用户的价值对品牌主和创作者而言,他们可以更广泛、更精准、更高效地去触达用户,而且可以让自家品牌真正符合用户群体的喜好。

比较典型的案例是,宝马通过巨量引擎实现了内容创造、流量获取、营销闭环、长效经营的全流程,而且构建起了一整套品牌营销阵地,可以实现从品牌展示和用户沉淀,粉丝资产得到了最大程度的落地。

2、连接内容

如果你去看巨量引擎的内容体系就会发现,这其中又汇聚了一大批内容创作者。

巨量引擎产品整体的底层逻辑,是将包括广告在内的内容精准分发给有需求的用户,并从中进行广告变现。

内容可以说是巨量引擎产品的核心壁垒。内容创作又需要吸引源源不断的内容创作者进入其中,还需要鼓励内容创作者展开长期、持久的内容创作。

好内容才能吸引品牌投放,为此巨量引擎汇聚了海量优质平台创作者,打造全民化创作生态。

从内容集散地到内容生产源,构建了海量、快速、高质量的内容矩阵,创造出多元化的内容产品,满足用户群体的个性化广告资讯类内容需求。

最后基于用户和内容进行精细化匹配,实现 千人千面 的广告智能分发,针对不同用户群体兴趣的精准投放,尽可能让用户看到对其有用的广告资讯。

 

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心