乔布斯不是创新者,他是金牌销售

将本文分享至:

Mick Jagger 是谁?滚石主唱,史上最受欢迎的摇滚乐手之一。然而很多人忽视了,他也是一个出色的商人。他的身家在 3.28 亿美元左右。在 50 多年的时间里,他将「滚石」打造为一个
Mick Jagger 是谁?滚石主唱,史上最受欢迎的摇滚乐手之一。然而很多人忽视了,他也是一个出色的商人。他的身家在 3.28 亿美元左右。在 50 多年的时间里,他将「滚石」打造为一个在全球范围内广为人知的音乐品牌。Fit Small Business 的联合创始人 David Waring 就表示:「他是一个精明的商人,他知道要安排什么演出,他尽其所能宣传滚石乐队的新音乐。」

U2 乐队的主唱 Bono 在接受《镜报》采访时也表示 Mick Jagger 有出众的商业头脑。「人们鄙视 Mick,因为他们认为他只关心钱,但他毕竟是一个商人。」在他看来,这位音乐家也是在早期亏了很多钱之后,才开始真正了解这个行业,开始赚钱。

但人们不怎么关心 Mick Jagger 是一个成功的商人,人们总是更关心他创造出了怎样优秀的音乐作品。在大众眼里,他可以是优秀的演员、歌手,制片人和作曲人,但唯独不是一个优秀的商人,一个优秀的推销者。

22 年苹果老员工:乔布斯不是创新者,他是金牌销售  

人们对乔布斯的看法也是一致的,人们关心他的审美,他的创造力,他说话的艺术,然而没几个人会关心乔布斯高超演讲和说话艺术背后的目的 销售。

原因很简单,销售人员通常不会成为传奇。

2007 年,乔布斯说服 AT T 选择了 iPhone 来自当时规模尚小的苹果公司。

乔布斯与 AT&T 进行了耗时一年的艰苦谈判,并成功说服对方同意了自己的分成协议。 在 Michael Hageloh 看来,乔布斯的谈判「基本上是让 AT&T 停止采用他们自己的标准,转而采用我们的标准。」

虽然苹果要将 iPhone 销售额的 10% 交给 AT T 公司,但他们获得的明显更多 整个产业链的控制权。从设计、制造到市场,一切都掌握在苹果自己手里。

22 年苹果老员工:乔布斯不是创新者,他是金牌销售  

▲ 在 AT T 门口排队买 iPhone 的消费者

小苹果对上了规模更大、能量更大的 AT T,却获得了更利于自己的分成协议。

没有它,iPhone 就不会诞生。这不是创新,这就是销售大师。

Michael Hageloh 经历了苹果公司濒临破产的「至暗时刻」,也经历了乔布斯的王者归来,切身体验过公司两种状态的他认为乔布斯就是一个毋庸置疑的销售大师。

当乔布斯在 1997 年重返苹果时,传统的销售方式在库比蒂诺的这个角落消失了。

乔布斯是销售大师,但对他来说,销售不是销售,而是诱惑。

网友评论 >

乔布斯不是创新者,他

Mick Jagger 是谁?滚石主唱,史上最受欢迎的摇滚乐手之一。然而很多人忽视了,他

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心