亏掉390个亿的滴滴正式复活!

将本文分享至:

推荐语:众所周知,随着我国移动互联网的快速发展,极大地促进了整个社会经济的发展,而且还带动了很多相关行业和领域的崛起。 比如像网约车行业就是伴随着移动互联网的发展而
推荐语:众所周知,随着我国移动互联网的快速发展,极大地促进了整个社会经济的发展,而且还带动了很多相关行业和领域的崛起。

亏掉390个亿的滴滴正式复活!核心业务开始盈利,未来势不可挡  

比如像网约车行业就是伴随着移动互联网的发展而崛起的一大市场。据中国互联网网络信息中心报道,截至2020年3月,我国网约车用户规模达3.62亿,占网民整体的40.1%,网约车司机达150多万人。

据预测,到2019年全国网约车交易规模将突破3000亿元,2022年交易规模将进一步超5000亿元,所以近年来不断有企业进军网约车行业,其实就是看到了这个庞大的市场规模。

亏掉390个亿的滴滴正式复活!核心业务开始盈利,未来势不可挡  

不得不说,网约车的出现不仅改变了人们的出行方式,而且还让我们的生活也变得更加方便了,以前出门总要在路边等出租车,现在是直接预约不浪费任何时间,网约车在提升出行效率板块确实做得不错。

目前在我国网约车市场上,滴滴仍处于 一家独大 的状态,而紧跟其后的则是哈啰打车、嘀嗒打车、万顺打车等等。

而滴滴网约车平台作为行业老大哥,其动向一直以来都备受关注。

亏掉390个亿的滴滴正式复活!核心业务开始盈利,未来势不可挡  

作为中国互联网出行行业当之无愧的领军企业,滴滴在创业初期不能盈利尚能理解。滴滴与快的进行 打车大战 时期,疯狂补贴司乘两端,高峰时期一天烧掉4000万人民币补贴。

而后,滴滴在补贴战争中接连胜出,先后吞并快的、Uber中国,一跃成为中国网约车市占率91%的互联网出行巨头。

91%的市场占有率是什么概念?也就是说,每有100个用户使用网约车方式出行,那么就有91个人是通过滴滴平台下的订单,这足以看得出滴滴在网约车界的影响力。

亏掉390个亿的滴滴正式复活!核心业务开始盈利,未来势不可挡  

可是今年疫情对世界网约车业务都形成了冲击。滴滴的海外竞争对手Lyft已在上个月宣布裁员982人,Uber取消了对2020年总预订量和收入的业绩预测,Grab则表示将限制成本。

在最近一次公开露面中滴滴掌舵者表示,滴滴虽然业务也受到了疫情带来的极大影响,但滴滴的长期潜力和战略判断不变。目前滴滴的核心业务在疫情前已经盈利,而滴滴认为盈利是一种战略选择所获得的成功。

亏掉390个亿的滴滴正式复活!核心业务开始盈利,未来势不可挡  

而对于滴滴这样的网约车平台,一些有识之士认为虽然滴滴将来发展潜力很强,但对于消费者来说, 一家独大 却不是什么值得庆幸的好事。

不少人认为,这类快速崛起的互联网公司的路子大方向有2点。第一个:用烧钱的方式培养用户使用习惯,把用户基数做大。做到一定规模后,一种是在资本的助推下获得高估值。

另一种就是在资本力量的助推下,迅速做大,把该灭的对手都灭掉,然后再慢慢赚这个钱,当然最后买单的必将是用户。

网友评论 >

你的每一次点击,互联

1969年10月29日晚,世界上进行了第一次互联网的通讯实验,实验人员原计划从洛杉

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心