你的每一次点击,互联网都记住了

将本文分享至:

1969年10月29日晚,世界上进行了第一次互联网的通讯实验,实验人员原计划从洛杉矶向斯坦福传递 LOGIN ,中文译为 登录 的单词。 然而仅仅传输了前两个字母 LO ,仪表显示传输系
1969年10月29日晚,世界上进行了第一次互联网的通讯实验,实验人员原计划从洛杉矶向斯坦福传递 LOGIN ,中文译为 登录 的单词。

 

然而仅仅传输了前两个字母 LO ,仪表显示传输系统突然崩溃,通讯无法继续进行。

 

事后负责实验的克兰罗克教授说: 一切似乎冥冥中自有天定, LO 就像是互联网的第一次致意和问候,因为 LO 作为美国习惯用语,意为 呦 或者 嗨 。

 

央视纪录片解说道:

 

这是史无前例的LO,这是属于分布式和包交换的LO,这是孕育着大数据和云计算的LO,这也是属于每一个人的LO 。

 

从一句简短的 问好 开始,互联网的发展速度超乎人的想象,互联网所带来的改变更是超乎人的的想象。

 

一幅恢弘的画卷徐徐展开,人们大踏步跨入了互联网时代,世界范围的连接开始了。

 

互联网的到来,人们日常生产活动多了一个生存空间,个体都自动成为了社会信息的传载器,每个人、每个事件和每个公司的信息都有可能在互联网中显现,雁过留声,每一处走过互联网的痕迹,都有数据构成。

 

整个互联网的发展史创造了大量的数据财富,而且还在源源不断地产生,如何合理运用这些极高价值的数据也就成了重中之重。

 

大数据时代,谁拥有数据,谁就拥有财富。

 

目前通常把数据分为三类,前两类是企业数据和公权机构数据,也就是我们大家常谈到大数据,绝大多数公司也都是着力于这两类数据的挖掘和应用。而第三类是开源网络数据,具有海量化、碎片化和无规则的特点,大部分数据未经索引,分布在表网、深网和暗网当中,而且数据源大部分都不确定,所以开源网络数据覆盖面更广,价值也更加巨大。

 

开源网络空间情报能够解决大部分商业调查方面的难题,基于公开的网络信息资源,经由专业网络情报分析师多层次、多维度综合分析,求证研判,从而获取目标对象,比如人物、事件、机构和项目等等精确信息,能够有效运用在不良资产调查、投资风险调查和深度舆情调查等方面。

 

现今许多企业经营发展所面临的问题,也正是信息不对称,掌舵者就像面对一堵围墙,视野受到阻挡,判断上产生了偏差,导致企业投资治理面临重大风险,故而需要有专业的信息服务。

 

揭示隐情,查实真相,监测动向,洞察危机,福韵数据自主研发的开源网络情报系统和多源数据分析系统应运而生,有了这两个系统的支撑,我们能更好的帮助投资者解决问题,为投资者提供决策判断依据。

 

目前世界上各国,特别是欧美等西方发达国家都非常高度的重视开源网络数据的挖掘和应用,据美国中央情报局统计,他们的情报资源,有70%都来源于开源网络空间情报。

 

开源网络情报来源于合法可得开源网络数据,但也不只是进行简单的搜集,开源网络空间情报的深度、广度和粒度远非舆情简单的统计罗列,也不是政府信誉部门所具备的基本数据和表征信息。

 

开源网络空间情报并非人人皆能, 而是需要由专业分析师团队,运用情报思维,建立和理清调查事务内在的逻辑关系,并充分利用自身工具、方法、技术和手段,围绕任务需求,搜索可能有用的信息碎片,随着数据挖掘和分析的不断深入,事实脉络会逐渐清晰,再通过分析师的综合研判,精准复位,还原出事务的本来面目。

 

开源网络空间情报获取是一个极其复杂且系统的过程,不仅需要情报意识、情报思维和情报的工作方法来支撑,更需要技术、经验、方法、技巧和智慧进行完美的融合。

 

举例来说,如下图所示,每一块碎片都可以代表一份数据。

 

你的每一次点击,互联网都记住了  

如果把图片中任一一块碎片单独拿出来看,都没有意义,都可以认为是垃圾数据。但是一旦经过情报分析师的手之后,则会大不一样,看似有一堆毫无意义的信息碎片拼接而成一个立体形象的人物,这也就是开源网络情报的技术魅力所在,从海量的数据中,找到精确的信息。

 

开源网络空间情报,抽丝剥茧,层层深入,于纷繁复杂之中,找到你要的真相。

 

特别说明的是,福韵数据,开创并持续领跑商业情报调查行业,情报分析师所采用的技术方式完全合法合规,不会使用违法的技术手段,比如入侵、攻击、拦截、破解、渗透、控制等等非法技术手段,也不会非法出卖个人信息。

 

作为国家信息中心签约单位,福韵数据自主研发的开源网络情报系统、多源数据分析系统和入侵路径检测系统,已在律师事务所大型商业机构、金融证券公司、资产管理公司等机构投入实际应用,为企业客户制定经营战略和营销策略提供强有力的决策依据处于行业领先地位。

网友评论 >

你的每一次点击,互联

1969年10月29日晚,世界上进行了第一次互联网的通讯实验,实验人员原计划从洛杉

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心