我国网络安全审查是否是支援华为?

将本文分享至:

6月1日起由国家互联网信息办公室,公安部,国家安全部,工信部,发改委等12个部委联合发布的《国家安全审计办法》将正式开始实施。审核的主要对象就是苹果,高通,谷歌,微软等国外企业,
6月1日起由国家互联网信息办公室,公安部,国家安全部,工信部,发改委等12个部委联合发布的《国家安全审计办法》将正式开始实施。审核的主要对象就是苹果,高通,谷歌,微软等国外企业,这些企业必须接受调查,否则将受到严厉的制裁。

华为四面楚歌 我国网络安全审查是否是支援华为?  

 

有网友解读,这可能是为了反击欧美等国家对华为的无理制裁。但目前没有相关声明是针对此事。但是如果这些企业不能通过我国的审查,将退出中国市场。

华为这几年确实被美国打压的很严重。谷歌禁止华为手机使用GMS 授权,这意味着华为手机在海外市场将受到很大冲击,因为国外的一些重要使用率比较高手机软件都需要GMS ,例如Facebook 例如谷歌地球等,国外对这些应用软件的依赖程度不低于国人对微信的依赖程度,如果不能下载微信的手机,你会买吗?

华为四面楚歌 我国网络安全审查是否是支援华为?  

 

国电信巨头要求与华为终止5G合作。理由很简单认为华为的产品不安全。这一消息一出,很多网友都在热议,其实之前华为和德国合作的非常愉快,为何此时德国取消华为订单。最近几年华为的新产品发布会都在德国慕尼黑发布,可以想到华为和德国的合作程度。如德国单方面取消合同,确实让人匪夷所思

微软禁止华为电脑使用windows 系统 ,但是放眼全球,目前该系统的占有率和使用率是最高的。唯一能够与之媲美的就是苹果iOS系统了,但是苹果公司怎可能让别人使用,况且还是华为。

虽然华为把实验室都建立在加拿大了,可见华为对加拿大的重视程度。但是前一段时间,任正非之女的扣押事件,我想大家都知道,还是遗憾的发生了。

2020年华为手机销量首次下滑17.1%。近期有31家国外高新技术企业,组成联盟,目的美其名曰开放网络,防止一家公司独大5G网络。如今的华为已经四面楚歌。

华为四面楚歌 我国网络安全审查是否是支援华为?  

 

确实从一个国家的层面或者几个国家来围堵一家的企业的情况真的不多见。目前华为受到众多的企业和国家的围堵,有政治因素在里面,但是也反映出华为的强大和对华为的忌惮。

当然为什么选择的华为而不是其他的企业,主要是华为的全球化程度比较高。而且在行业里做的比较出色,对他们的本土企业构成一定的威胁。虽然此次我国国家层面发布的网络审查,没有指明针对任何企业或者国家。但是此时发布确实也是意味深长。

最后:我们的国家传统的美德就是和为贵,但是最近欧美国家对我国企业的无理制裁。而且还是步步紧逼,小编认为,我国企业或者国家层面确实应该给予一定毁灭性的回击,否则会被他们视为无能,助长他们的气焰。

 

网友评论 >

谁杀死了第三方应用

2013年夏天的一桩惊天交易惊动了当时的中国互联网行业,百度以19亿美元的价格

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心