新能源的春天,出租车行业要“变天了”

将本文分享至:

出租车是现在出行不可缺少的交通方式之一。虽然说私家车现在越来越多,但是到一些地方还是出租车比较方便,容易上下,即停即走。现在大多数的出租车都是燃油车,或者天然气。那么
出租车是现在出行不可缺少的交通方式之一。虽然说私家车现在越来越多,但是到一些地方还是出租车比较方便,容易上下,即停即走。现在大多数的出租车都是燃油车,或者天然气。那么现在的出租车在动力上就有了一个更好的选择了,新能源电,现在新能源发展的也是相当不错的,不管是在公司用车,还是在事业单位采购上,都会考虑新能源了。环保是一方面,另外还节省成本。

首先车辆的运营中的能耗成本低,燃油出租车:以现在的5.5元的油价来说,220元左右可以加满一箱50升的油,大概可以行驶600公里,对于新能源来说,不上高速的话可以跑400公里左右(满电状态),电费以0.8元来算,以常规的动力电池40KW来算,充满电差不多需要32元左右。这个能耗的成本,相差绝对明显。以车辆运营6年来算,电动车与传统车的动力费用差价超过10万元。还不说保养之类的,杂七杂八的加起来,10万左右还是差不多的。现在虽然油价下跌,但是电依然有优势,而且现在的纯电里程大部分都达到了500公里左右了,可以跑的更远了,电费的话就是看你用什么类型的电了。

而且现在大部分的新能源都支持快充和慢充,在快充期间可以稍微休息休息,缓解疲劳。

新能源车乘坐空间相对安静,没有发动机的声音,坐在车内,基本上听不到外面的胎噪之类的声音,乘坐也相对舒适。

现在在大街小巷都出现了很多的新能源出租车,毕竟动力成本减少,也安全舒适,安静,而且还环保。这也是出租车公司愿意去推广新能源车,

新能源的春天,出租车行业要“变天了”? 此图是排队上牌的出租车

 

大家有乘坐过新能源的出租车吗?是什么感觉?有什么意见?欢迎大家探讨。

网友评论 >

百度搜不到的烦人问

相信大家在问大佬一些自己不懂的问题的时候,没耐心的大佬们回复可以用这三句

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心