买二手iPhone手机有哪些需要注意的点?

将本文分享至:

闲鱼,里面大多数是专门的二手苹果手机贩子,手头机子一箱,特点是价格便宜,外观新,描述的好。 转转,里面有个人卖家还有官方自营,特点是有验机服务,可以直观看到手机的基本情况,官方自
闲鱼,里面大多数是专门的二手苹果手机贩子,手头机子一箱,特点是价格便宜,外观新,描述的好。

转转,里面有个人卖家还有官方自营,特点是有验机服务,可以直观看到手机的基本情况,官方自营的价格要比个人卖家贵一点,但有保障。(小声bb,很多人不相信这个验机服务)

 

买二手iPhone手机有哪些需要注意的点?这几点一定要关注  

 

找靓机,专业卖二手的官方app,里面的手机全是官方自营,描述的算是比较可靠,价格比其他平台要贵。

拍拍二手,京东旗下的,京东名气大吧,比较可靠,对比前面几家没什么亮点。

还有很多二手手机平台就不一一列举。

平台选好后要开始了解手机了。

买二手手机一定要关注以下几点(有漏的可以补充)

1、成色

也就是很多所谓的九成新,八成新,靓机,小花,大花等词汇描述

2、有锁机

买二手iPhone手机有哪些需要注意的点?这几点一定要关注  

有锁机简单来说就是带有网络锁的,是销售者和运营商之间的协议,打个比方,中国移动和苹果合作了一批手机,这批手机就只能使用移动的电话卡,被称为有锁机

3、配件

买之前一定要看手机的配件是否原装,有无拆修,最重要的三个地方就是屏幕,摄像头,电池,这三处最容易被换

买二手iPhone手机有哪些需要注意的点?这几点一定要关注  

买二手手机,一定要去对比一下价格,基本维持在相同价格左右的一般没什么大问题,低太多的不要去贪便宜,百分百出问题。

价格看完看成色,二手的话推荐九成新或者九五新,外观基本是没什么大磕碰的。

然后选择版本,有国行,港澳,美版,日版

这里推荐大家购买美版,因为各个版本实际体验无差别,国行的是有保修,但二手的就没有了,美版对比国行港澳来说要便宜几百,部分款式例如xr,国行有双卡双待,美版没有。

美版很容易买到有锁机,有锁机很不稳定,容易跳网络,为了放心点,小白最好不要去买有锁机,一般有锁机它都是会有标注的

有了这几点基本可以下单了,防止暗病最好的办法就是价格合理,平台靠谱

网友评论 >

买二手iPhone手机有

闲鱼,里面大多数是专门的二手苹果手机贩子,手头机子一箱,特点是价格便宜,外观新,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心