中芯国际回归A股再度引爆科技股

将本文分享至:

过了个五一假期,外围利空不断,很多人瑟瑟发抖,认为A股今天再度被爆锤,但在芯片半导体带动下,A股小幅低开直接高举高打,赚钱效应爆棚,也归功于国内芯片巨头回归A股助力! 该消息5月5
过了个五一假期,外围利空不断,很多人瑟瑟发抖,认为A股今天再度被爆锤,但在芯片半导体带动下,A股小幅低开直接高举高打,赚钱效应爆棚,也归功于国内芯片巨头回归A股助力!

该消息5月5日晚发布,中芯国际宣布将在国内科创板申请上市,发行16.86亿股份,募集大约234亿资金,主要用于12英寸晶圆厂及先进工艺研发。中芯国际SMIC是国内最大,也是最先进的半导体晶圆厂,去年底正式量产了14nm工艺。中芯国际是港股上市公司,当前股价15.26港元,总市值约为781亿港币。之前在美国也以ADR的方式上市了,不过2019年5月份中芯国际宣布从美国股市退出。这两年市场最火的是华为概念,带动科技股拉开国产替代的帷幕,等中芯国际在科创板上市后,我们会有个中芯国际概念,大家注意关注,中芯国际周边科技产品供应商会带起来。

同时中芯国际科创板上市也有两大实质利好,利好一:红筹股回归正式开启,中芯能回归,那么其他的在外上市的芯片,生物科技股,也极有可能会逐步回归,以及后市演变成独角兽回归,这都是核心资产,来对冲近期中概股信用危机。利好二:会进一步推动科技股业绩线的上升趋势,国内龙头上市,预示未来配套的政策进入实质落地阶段,近期科创股集体大涨就是提前预演,未来科技股的投资的风险偏好加大,估值也会大大提升,看好中国,其中弹性最大的就是科技股,科技兴国将是未来主旋律!

鲲鹏论股在4月份科技股最低迷阶段坚定看好硬核科技股5G应用、流量爆发云计算和新能源汽车板块,不是因为提前预判中芯国际国内上市,而是坚定做多中国,看好未来3年中国科技股3大顶级投资赛道,目前利好叠加下,科技股波段底部已然确定了,鲲鹏科技股深度逻辑得到验证,后市继续看好科技成长股,包括5G应用及数字基建、芯片、半导体及设备、新能源智能汽车、高技术军工等。整体科技是中国未来发展的战略方向,也是中美博弈的主战场,未来有望持续获得国家政策战略支持。

最后投资科技股,整体大方向4大原则值得关注:1、公司所属行业是否属于国家政策支持的新兴战略产业(5G产业、新基建等);2、公司业绩增长如何,是否属于行业龙头;3、是否社保和基金新进或重仓品种;4、技术形态是否处于周线上涨趋势。结合上述选股策略,再配合技术进出,那么大概率会跑赢指数稳健获利,具体策略和实战标的,可多关注鲲鹏内参,敬请期待!