手机芯片这么难做,为什么华为成功了?

将本文分享至:

首先便难在设计,在指甲大小的空间里,放入上亿个半导体元件,每个元件都是纳米量级。其次,芯片制造也很难,因为尺寸太小,需要通过紫外线加工,俗称 光刻 。目前世界上能做光刻机的厂
首先便难在设计,在指甲大小的空间里,放入上亿个半导体元件,每个元件都是纳米量级。其次,芯片制造也很难,因为尺寸太小,需要通过紫外线加工,俗称 光刻 。目前世界上能做光刻机的厂商屈指可数,顶级的光刻机在荷兰,一台光刻机也要数亿美元。当然更多的是有钱你也不一定能买的到,除了国外对我们实行了技术封锁,还因顶级光刻机的产能极低。最后就是资金问题,华为在之前的发布会上曾披露,其使用7nm 工艺的麒麟980耗费了3亿美金,历时3年才研发完成的,仅仅这三个条件就要吓退很多入局者,所以大家也就能够了解芯片为什么这么难做了。

 

 

为什么华为能够成功,并且做的这么出色? 其实早在2004年华为就高光远瞻,研发自己的芯片!在2009年第一款手机芯片K1开始,直到如今的麒麟990 5G,除了坚持,华为的成功同样离不开重金投入和对芯片研发人员的慷慨。就连任正非也曾经说过,不是人才给的钱多了也会变成人才。

手机芯片这么难做,为什么华为成功了?并且做的那么出色  

 

如今华为手机的辉煌便印证了麒麟芯片的成功,让中国在世界芯片领域有了一席之地。当然,一个华为是远远不够的,还需要更多的企业投入,为中国的高科技产业添砖加瓦。

网友评论 >

手机芯片这么难做,为

首先便难在设计,在指甲大小的空间里,放入上亿个半导体元件,每个元件都是纳米量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心