为什么微信语音消息播放不加进度条?

将本文分享至:

我最近在看腾讯产品经理的面经,许多面试者被问到一个有趣的问题:微信为什么不加入语音进度条?是啊,为什么不加呢?我在日常使用中,也曾有几次因为领导发来60s长语音而抓狂。因为在
我最近在看腾讯产品经理的面经,许多面试者被问到一个有趣的问题:微信为什么不加入语音进度条?是啊,为什么不加呢?我在日常使用中,也曾有几次因为领导发来60s长语音而抓狂。因为在录音结尾,领导安排我去某个大厦拿文件,而我为了确定大厦名称,只能从0秒开始又听了3遍的语音。为了确认两个字足足花了3分钟!

产品思考:为什么微信语音消息播放不加进度条? 我在网上一查,发现跟我一样的吐槽实在是太多啦!

例如下图,知乎高赞回答,点赞数2361

微信设计的渣细节有哪些?答:没有语音进度条!

产品思考:为什么微信语音消息播放不加进度条?产品思考:为什么微信语音消息播放不加进度条?产品思考:为什么微信语音消息播放不加进度条? 微博上,同样每天都有人发微博吐槽微信没有语音进度条,还时不时@微信团队。

产品思考:为什么微信语音消息播放不加进度条? 由此可见,语音消息进度条是明晃晃的一大需求,是许多用户的痛点所在。

加上进度条的子弹短信和QQ子弹短信就察觉到了这一痛点,并且凭借语音进度条的功能火了一把。子弹短信推出于2018年,上线之初其一大卖点就是语音进度条,并凭借该功能在发布一个月内圈下700万用户,实现App Store总榜首连续霸榜9天、社交榜榜首13天。

产品思考:为什么微信语音消息播放不加进度条? 看到有进度条加持的子弹短信如此火爆,腾讯QQ也选择了跟进。在2019年更新的QQ 8.0版本中,QQ正式推出了语音进度条功能。语音消息支持暂停和进度拖动,原本的语音气泡也被附上了漂亮的声纹。该功能使用至今,并且也同样应用在了QQ的办公版TIM上。

产品思考:为什么微信语音消息播放不加进度条? 微信有加吗?既然这么多IM软件都加入了语音进度条,那么微信有考虑过加上吗?

有的。2018年2月,业内人士就曾爆出微信语音进度条正在内测的消息,当时各路科技媒体纷纷转载,都在期待该功能的上线。可是时至今年,两年过去了,我们并没有看到语音进度条功能的出现,这只能说明:微信团队在内测之后,选择了放弃该功能。

网友评论 >

为什么微信语音消息

我最近在看腾讯产品经理的面经,许多面试者被问到一个有趣的问题:微信为什么不

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心