这个学霸厉害了!拿下云计算“最难证书”

将本文分享至:

今天我们讲私有云怎么安装,首先要安装fcd节点,在hdx上找到fusioncloud文档后在安装部署里安装首个region 距离华为HCIE的认证考试还有两个月之时,湖南工业职业技术学院云应201
今天我们讲私有云怎么安装,首先要安装fcd节点,在hdx上找到fusioncloud文档后在安装部署里安装首个region 距离华为HCIE的认证考试还有两个月之时,湖南工业职业技术学院云应2016-1班学生刘铸纬每天中午准时来到电脑前,一边观看老师讲课视频与专业资料,一边飞快的敲击键盘,将重点知识记录在文档之中。两个月下来,文档中记录的字数达72173字,打印出来有厚厚的两本。

这个学霸厉害了!拿下云计算“最难证书” 好记性不如烂笔头,专业学习没有捷径,要学、记、练相结合,扎扎实实吃透每一个知识点,才能使技能得到提升。 从中午12点到凌晨5点,在每天长达17个小时学习中,刘铸纬 咬文嚼字 地认真研究每一个知识点。每天学习完理论知识后,到了晚上8、9点,他会与同伴们一起在线进行专业实操练习。遇到不懂的问题,他便反复地刷看讲课视频,一个视频甚至可以刷上几十次。

在刚开始接触华为 云生态 时,我经常会遇到一些难关。例如在刚学习存储模块FusionStorage时,我常被这个模块的架构是怎样的、架构中有哪些组件、每个组件应该怎样部署、运行时组件与组件之间如何相互交流等问题给卡住。 为此,刘铸纬花了3天时间反复观看理论视频,并与同伴、老师在线交流,通过不断调整自己的思维方式,最后终于融会贯通。 克服了这个难关后,我深刻认识到要学好 云计算 ,不仅要保持学习者的心态学习知识,还需要站在开发者与运用者的角度思考问题。一名优秀的 云计算 技能人才必须具备开发者思维与运用者思维。

经历两个月日以继夜的学习后,刘铸纬顺利拿下华为HCIE证书,成为湖南工业职业技术学院首个HCIE证书获得者。据悉,华为认证体系覆盖ICT行业十一个技术领域共十三个技术方向的认证,其中,HCIE是华为认证体系中最高级别的ICT技术认证。截至2018年底,全球获得HCIE认证专家的人数仅为7700余人。

参加华为HCIE认证,能了解到 云计算 行业的前沿的专业知识,同时也能进一步打磨专业技能,让自己的技能与行业高水平接轨。 刘铸纬觉得,能获得这个证书固然开心,但更开心的是通过这段时间的学习,自己的专业技能又得到了精进。

刚进大学时,我的专业是 零基础 。 那时刘铸纬就下定决心,要勤修技能,成为一名出色的专业技能人才。为此,他制定了自己的专业学习计划,在认真学习课本知识的同时,密切关注最新的行业动态与人才需求。为了让理论与实践相结合,大学三年,他几乎每天都在学校实训室里,经常一待就是一整天。刘铸纬回忆道, 那时我经常实验到很晚,等回过神来才发现实训室一楼的门已经关了,只能请工作人员帮忙开门,但走到寝室楼下发现宿舍楼的大门也关了,只好叫醒宿管阿姨,请求开门。

这个学霸厉害了!拿下云计算“最难证书” 除了参加华为HCIE认证考试,刘铸纬还通过参加各种专业比赛,不断提升专业技能。2018年1月,他与队友获得湖南省职业院校技能竞赛云计算技术与应用赛项二等奖;同年6月,他与团队获得华为ICT云计算赛道湖南省一等奖;2019年1月,他带领团队获得湖南省职业院校技能竞赛云计算技术与应用赛项一等奖。大学期间,刘铸纬获得多项专业竞赛大奖,每一份获奖证书的背后,都凝结着他勤修苦练的汗水。

一日为工院人,一辈子都要有工院人的拼搏和坚韧。 刘铸纬表示,未来还将继续在专业上深耕, 每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越广阔。只有坚持不断的学习,才能拥有更广阔的视野,才能成为一名专业技术精湛的人才!

网友评论 >

DP和HDMI电脑用哪个

HDMI由于早了几年面世,所以比DP的市场占有率高得多,尤其很多低端设备上,大部分

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心