我国网络设备行业前景分析

将本文分享至:

网络设备是互联网最底层的基础设施,是构建整个网络所需的各种数据传输、路由、交换设备,包括交换机、路由器和无线网络设备等,属于信息化建设所需的基础架构产品。 网络设备在
网络设备是互联网最底层的基础设施,是构建整个网络所需的各种数据传输、路由、交换设备,包括交换机、路由器和无线网络设备等,属于信息化建设所需的基础架构产品。

网络设备在政府、商业及企业组织的应用极其广泛,早期只实现了组建网络、文件资料共享、信息传输存储等互联网功能。目前随着内部管理信息化、5G技术、 互联网+ 、大数据及云平台的高速发展,网络设备作为信息化建设的基础设施层也取得了较快发展。

我国网络设备行业前景分析:将迎发展良机  

网络设备在企业级网络中的具体应用

近年来,全球互联网、物联网、云计算、大数据等新兴信息化技术的快速发展,并且即将迈入5G时代。网络设备作为信息化技术的基础架构,将产生巨大的市场需求。根据IDC预测,到2020年,我国企业级交换机的市场规模预计将达到38.5亿美元,较2017 年增长30.2%;无线产品的市场规模将达到10.3亿美元,较2017年增长50.3%,未来几年我国网络设备市场规模整体上呈增长趋势,而其中交换机和无线产品将成为市场增长的主要驱动因素。

我国网络设备行业前景分析:将迎发展良机  

另一方面受数据流量爆炸式增长的影响,在对传输和交换方面的交换机、路由器和无线产品等网络设备也有了更高的要求。尤其是数据中心市场,数据流量的增长将驱动主流网络设备不断升级,一般来说3-5年便会升级更新换代一次,这也为网络设备行业的发展带来机遇。

我国网络设备行业前景分析:将迎发展良机  

根据产业链草根调研,国内大型云计算厂商、政府、金融、电力、石油等高端企事业客户均有不同程度的倾向使用国内企业产品的意愿,这也为国产网路设备替代进口网络设备奠定了坚实的基础;另外,在国产替代的大趋势下,国产网络设备有望化挑战为机遇与动力,推动我国网络设备行业的发展。像是网络设备国货品牌博扬,就在深圳中为思创科技有限公司的支撑下,不断研究升级旗下产品,使其服务我国平安城市、大型国企系统、地方民企系统、智慧系统、医疗系统等领域,得到一致好评。

我国网络设备行业前景分析:将迎发展良机  

在未来,我国网络设备行业仍然拥有广阔的前景,在这样的背景下,国产品牌一定要抓住机会,一举成为全球网络设备行业的主旋律。

   

网友评论 >

我国网络设备行业前

网络设备是互联网最底层的基础设施,是构建整个网络所需的各种数据传输、路由

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心