iphone手机包装盒内的贴纸,究竟有什么用?

将本文分享至:

相信购买苹果手机的你们一定很好奇,苹果手机包装里为何总是有苹果logo的贴纸,甚至在这些年来各大手机厂商都开始在包装路线上走简洁风格的时候,苹果还是雷打不动的要赠送这个
相信购买苹果手机的你们一定很好奇,苹果手机包装里为何总是有苹果logo的贴纸,甚至在这些年来各大手机厂商都开始在包装路线上走简洁风格的时候,苹果还是雷打不动的要赠送这个所谓的logo贴纸。那么苹果赠送的这个贴纸到底是用来做什么的呢?有什么重要的意义?

iphone手机包装盒内的贴纸,究竟有什么用?今天终于搞明白了!  

其实一开始的时候,苹果做出这个标志是为了宣传。在很早之前,苹果并没有现在这么高的知名度,为了宣传自己的产品,乔布斯就找人设计了自己logo的贴纸,让后将其放在产品当中。乔布斯的目的很简单,靠着贴纸在那个时候的流行,想要借助用户们的喜欢在个地方贴上这个苹果标志。这样一来,随处就可看见苹果的标志,就在无形之中宣传到了苹果产品,给苹果打了一手好广告。总的来说,算是一种宣传策略,跟现在这种媒体广告差不多的。

iphone手机包装盒内的贴纸,究竟有什么用?今天终于搞明白了!  

也确实,在那个时候,就有不少的人将苹果的标志贴在各处。比如说有的人喜欢把这个logo贴纸贴在苹果手机的背后,美名其曰的说自己手机自带标志不够大,这样能够更显目一些。也有的人喜欢把这个logo贴在其他的手机上,伪装成苹果,满足一时的虚荣心。更有的人喜欢把这些标志贴在其他的产品上,比如说计算机、电脑等等,统称为 苹果系列 产品。而这些行为都给苹果打了不少广告。

iphone手机包装盒内的贴纸,究竟有什么用?今天终于搞明白了!  

不过后来,更多的人不愿意去做这样的 傻事 ,贴纸也是当做一个可有可无的东西,所谓的 贴纸 不再流行。而苹果自身的知名度也很高,完全不需要宣传了。那么为什么苹果还是一如既往的赠送苹果贴纸呢?就编编认为,这或许是苹果为了纪念乔布斯,毕竟这个宣传的办法是乔布斯想出来的,一直赠送贴纸也代表着他们没有忘记 经典 。而另一方面,可能是一种企业文化的传承。其实在很多企业中,你们会发现,他们初期发展的某一些东西都留到了最后,哪怕时代如何改变,他们都一直在坚持,所以编编猜想苹果也可能是如此。而最后一个方面可能是苹果想要表达自己 不变初衷 的坚持,表示出他们将一直不负消费者的信任,将质量和技术进行到底的信心。不管如何说,反正到现在,苹果还一直保持着这样的贴纸 传统 。

iphone手机包装盒内的贴纸,究竟有什么用?今天终于搞明白了!  

就个人认为,其实苹果这样做没有太大的意义,首先是我们现在并不喜欢贴纸玩法,其次苹果也不需要宣传,更不需要传承所谓的企业文化或者是什么坚持做好产品的原则。因为我们购买手机不会因为有无贴纸而去选择苹果,而最终要看的都是实力。如果说有一天,苹果创新力不够,实力也没有安卓手机强,就算他送一整盒的贴纸也是没有作用的。所以编编认为,苹果还不如把精力放在创新上,给我们带来更多的好产品。你们认为呢?

网友评论 >

iphone手机包装盒内

相信购买苹果手机的你们一定很好奇,苹果手机包装里为何总是有苹果logo的贴纸,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心