为什么笔记本电脑越来越便宜

将本文分享至:

作为数码大件,手机和笔记本电脑都一直占据着许多人的生活,许多人基本上都是上班工作电脑下班生活手机。 但是你们有没有发现,现在的笔记本电脑的价格越来越便宜,而智能手机的价
作为数码大件,手机和笔记本电脑都一直占据着许多人的生活,许多人基本上都是上班工作电脑下班生活手机。

但是你们有没有发现,现在的笔记本电脑的价格越来越便宜,而智能手机的价格却越来越贵了,这是为什么呢?

为什么笔记本电脑越来越便宜,手机却越来越贵了?  

这其实要归结为彼此的竞争。在市场的激烈竞争下,智能手机不管是在CPU处理器内存这些基本配置上,手机外观,屏占比,拍照摄像,等等方面,都在尽自己的最大努力做到极致,让消费者满意。

拿索尼Xperia系列手机来看,Xperia1拥有21:9索尼4K HDR OLED屏幕,能够更加真实的还原视频影像色彩,加上杜比全景声、以及索尼特有的Hi-Res高解析音频,让一部小巧的手机就能拥有多维度视听享受。

为什么笔记本电脑越来越便宜,手机却越来越贵了?  

除了能拥有极好的视听享受外,Xperia1在其小小的身材上加了16毫米的广角镜头、26毫米的多功能镜头、拥有2倍光学变焦的52毫米镜头。加持索尼微单独有的眼部对焦功能,以及电影大师功能。有了这俩法宝,Xperia1更是随手大片,媲美微单了。

为什么笔记本电脑越来越便宜,手机却越来越贵了?  

一部小小的手机不仅可以堆满各种黑科技,索尼更是打造出手机+微单+播放器+摄影机+游戏机+监视器等的综合体。

而反观笔记本电脑市场,近些年来出去CPU内存硬盘等等常规升级以外,要说起 黑科技 ,似乎也是能一手数的过来,除了指纹识别高屏占比之外,像TouchBar这样的创新估计也就只有苹果这种不差钱还不愁卖的厂商敢做出来了。

网友评论 >

中国移动有18元套餐

自打腾讯和联通推出了大王卡之后,各大运营商也是联合了互联网公司推出了自己

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心