阿里发布“宅经济”报告,呈现五大趋势

将本文分享至:

宅经济 五大趋势 趋势一:技术端,新一代基础设施齐发力。云计算、5G、人工智能等技术成熟和成本下降,让 云课堂 云办公 等大量、高频应用体验更流畅,大大提升宅家学习、办公
阿里发布“宅经济”报告,呈现五大趋势  

宅经济 五大趋势

趋势一:技术端,新一代基础设施齐发力。云计算、5G、人工智能等技术成熟和成本下降,让 云课堂 云办公 等大量、高频应用体验更流畅,大大提升宅家学习、办公效率。

趋势二:供给端,传统零售业态加速数字化转型。商超、菜市场,餐饮商户,甜品店等传统业态 外送 服务显著提升,通过电商平台、外卖平台,通过骑手与消费者进行 触达 ,加速传统零售业态的数字化转型。

趋势三:服务端, 无接触服务 成为服务新范式。 无接触配送 的模式和硬件加速布局,或成为主流交付形式;骑手成为宅家服务的 重要保障 。未来到家服务品类将会不断扩充,服务时长将会不断延展,服务半径也会不断扩大,对于骑手需求将会大幅增长。

趋势四:用户端,网络用户加速向两端延伸。疫情加速中国互联网用户 爆发式增长 ,同时也大大延长 用户在线时长 。特别是50后人群, 线上服务 接受度显著提升。

趋势五:消费端,消费者为 便利 买单意愿增强。到家服务的便利性体验,培养了用户 服务付费 意识,愿意为到家、上门服务支付服务费用。催生 云蹦迪 云K歌 等新兴娱乐业态。

 

网友评论 >

手机中这些逐渐被淘

虽说现在仍有一些智能机会给手机配备内存卡功能,但不可否认的是,这样的智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心