电信突然宣布5G资费新规

将本文分享至:

5G已经成为三大运营商竞争的新领域,尤其是进入2020年后,工信部都出台政策,鼓励三大运营商通过优惠政策吸引用户升级到了5G。 为了快速增加5G套餐用户量,三大运营商可以说不断秀
5G已经成为三大运营商竞争的新领域,尤其是进入2020年后,工信部都出台政策,鼓励三大运营商通过优惠政策吸引用户升级到了5G。

为了快速增加5G套餐用户量,三大运营商可以说不断秀肌肉,中国移动明确表示,在2月底的时候,其5G套餐用户就超过了1500万,而5G基站数量超过7.4万座。

另外,中国移动还大量采购5G基站,加速5G基站建设,预计今年年底就将有30万座5G基站建成并投入使用,实现5G信号覆盖全国地级以上城市。

电信突然宣布5G资费新规, 移动很无奈, 这是出尔反尔  

而联通、电信方面也不敢示弱,电信宣布其5G套餐用户超过1000万,在全国超过50个城市开通并商用5G网络,预计今年年底建成共享5G基站数量30万座。

也就是说,就目前来看,虽然联通、电信共建共享5G基站,但在5G基站数量和5G套餐用户量上,移动依旧超越联通、电信,这让电信很不甘心。

为了快速增加5G用户量,近日中国电信突然宣布5G资费新规。

都知道,中国电信是第一个降低5G门槛的运营商,其先于移动等运营商推出5G升级包,用户在不更改套餐的情况下,就能使用5G服务,每月最低仅9元。

电信突然宣布5G资费新规, 移动很无奈, 这是出尔反尔  

而现在电信推出的5G资费新规就是,用户开通5G升级包可享受5折优惠。例如,原本29元20G的5G升级包,现在仅14.5元。

这一消息的宣布,让中国移动很无奈。

因为中国移动在今年也上线了5G升级包,每月20元即可升级5G,并享受20G的5G流量等服务。

现在电信推出了五折优惠,每月14.5元就能享受20G的5G流量等服务,在资费上更占优势。

电信突然宣布5G资费新规, 移动很无奈, 这是出尔反尔  

最主要的是,中国电信方面都明确表示,中国电信坚决不打价格战,并希望全行业共同推进共建共享,共同维护行业生态,共同繁荣5G产业。

如今中国电信却推出了促销活动,5G升级包仅5折,这明显是有意打价格战。

另外,中国电信还在其他地区上线了5G融合套餐,每月129元就能享受30G的5G网络流量以及200Mbps光纤宽带等服务。

要知道,三大运营商之前上线的5G套餐,每月是129元包含30G流量以及500分通话。

电信突然宣布5G资费新规, 移动很无奈, 这是出尔反尔  

而电信新上线的5G融合套餐,在资费不变的情况,还让用户免费用200M光纤宽带,这是变相降价,变相打价格战。

也是正是因为如此,中国移动才很无奈,电信这明显是出尔反尔,说了不打价格战,却推出了5G升级包五折促销活动,优惠力度相当大;新的5G融合套餐又加量不加价。

不过,中国电信这么做,也是意料之中,不靠降价,电信想赶超移动很难,更何况,移动就是靠降价在宽带用户量上超越电信的。

电信突然宣布5G资费新规, 移动很无奈, 这是出尔反尔  

首先,移动的4G用户量明明显高于中国电信,前者7亿多,后者2亿多,差距实在太大。

要知道,国内用户量是一定的,电信想要获得更多的5G用户,只能吸引更多的移动用户办理转网进入中国电信。

而很多用户都认为移动资费贵,电信最好的办法就是用低资费吸引,而工信部也表示,运营商可以优惠政策等方式鼓励用户升级到5G。

其次,中国移动在宽带用户量上超越了中国电信,当年移动就凭借宽带免费送和融合套餐。

网友评论 >

电信突然宣布5G资费

5G已经成为三大运营商竞争的新领域,尤其是进入2020年后,工信部都出台政策,鼓励

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心