小米刘德退出股东行列引猜测

将本文分享至:

随着小米生态链公司一步步发展壮大,生态链公司与投资人、合作伙伴小米的关系也变得微妙。 天眼查数据显示,4月13日,华米科技的运营主体 安徽华米信息科技有限公司发生多项工商
随着小米生态链公司一步步发展壮大,生态链公司与投资人、合作伙伴小米的关系也变得微妙。

天眼查数据显示,4月13日,华米科技的运营主体 安徽华米信息科技有限公司发生多项工商变更,在股东结构方面,小米公司联合创始人、高级副总裁刘德等5人退出股东行列,其中刘德还同时退出董事行列。

最前线 | 华米科技运营主体工商变更,小米刘德退出股东行列引猜测 图片来源:天眼查

刘德此前持有安徽华米信息科技有限公司17.91%股权,此次工商变更后,华米科技CEO黄汪的持股比例由约54.89%变更为99.4%,董事陆云芬的股权比例从约0.33%变更为0.60%。

股东变更当天,安徽华米信息科技有限公司注册资本也由约301.8万元减少至约166.7万元,降幅比例近45%。

华米科技创立于2013年,是小米生态链中最早成名的生态链公司之一,也是首家赴美上市的小米生态链公司,其与小米共同推出了小米手环1-4代产品,并运营小米运动App。此外,华米还发展了覆盖可穿戴设备、TWS真无线耳机、运动鞋服等品类的自有品牌 Amazfit 。

此次安徽华米信息科技有限公司变更的关键人物刘德是小米8位联合创始人之一,此前曾被称为 小米生态链掌门人 ,目前担任小米集团高级副总裁、组织部部长。

刘德长期作为小米代表在生态链公司中担任股东或董事,此番退出安徽华米信息科技有限公司也引发了外界对华米与小米合作关系变化的猜测。

最前线 | 华米科技运营主体工商变更,小米刘德退出股东行列引猜测 图片来源:华米2018年20F文件

不过华米2018年20F文件显示,刘德担任华米董事,小米通过People Better Limited持有华米上市公司14.8%股份,与小米关系密切的顺为资本持有华米15.7%股份。

截至发稿,华米尚未披露2019年20F文件,也未有董事会人事变动的公告发布。

就此次安徽华米信息科技有限公司工商信息变更的问题,36氪向小米集团、华米科技求证,截至发稿,小米方面表示没有回应,华米方面则表示目前不做回应。

不过在华米2019年第四季度财报发布时,华米科技CEO黄汪曾表示,华米与小米的合作关系仍在持续,预计将在今年晚些时候推出小米手环5。

网友评论 >

为什么只有中国人爱

如今在我国移动支付已经成为了一种十分常见的支付方式,除了那些上年纪的老人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心