为什么只有中国人爱扫码支付?

将本文分享至:

如今在我国移动支付已经成为了一种十分常见的支付方式,除了那些上年纪的老人和小孩子以外,大多是人都是使用移动支付的方式。毕竟与现金支付相比,移动支付更加方便快捷。但是
如今在我国移动支付已经成为了一种十分常见的支付方式,除了那些上年纪的老人和小孩子以外,大多是人都是使用移动支付的方式。毕竟与现金支付相比,移动支付更加方便快捷。但是这样一种先进的支付方式在国外却很少有人使用,这是为什么呢?

首先,移动支付所使用的支付软件要获得国内各大银行的支持。就比如我国的支付宝或者微信,就与每一个银行都有合作,无论哪个银行的账号,都能够与这两个软件进行资金转移。但是在很多发达国家,他们的银行有好多都是私人企业,如果不能够给予这些银行一定的利益,他们肯定是不会选择与之合作的。

为什么只有中国人爱扫码支付?一些发达国家却无人问津呢?  

其次,我们中国人相对于其他国家来说,对于新鲜的事物接受的更容易一些。不知道小伙伴们是否听过 红旗法案 。说的是当时法国生产出第一辆汽车时,遭受到了所有马车主人的反对,他们害怕汽车的出现让他们失去经济来源。而当时法国政府面对这些人的抗议,竟然颁布了一条脑残法令,就是每一辆汽车前面,都要有一位车夫举着红旗。这样的政策让法国的汽车行业受到了沉重的打击。

但是我国却不会发生这样的情况,而且当支付宝和微信这样新鲜的支付方式一经推出之后,很快便受到了用户的喜爱。进而带动了很多商家也纷纷选择使用支付宝或者微信进行收款,这样对于商家来说,也减少了收款工作,提高了工作效率。

为什么只有中国人爱扫码支付?一些发达国家却无人问津呢?  

网友评论 >

为什么只有中国人爱

如今在我国移动支付已经成为了一种十分常见的支付方式,除了那些上年纪的老人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心