英国突传喜讯!华为最后的障碍被清除

将本文分享至:

英国就华为能否参与本国5G网络建设这个问题也是颇为纠结,表面上看是华为5G通讯网络设备或将存在 信息安全 隐患所带来的争议,实际上是各个利益集团之间相互较量的结果(特朗普
英国就华为能否参与本国5G网络建设这个问题也是颇为纠结,表面上看是华为5G通讯网络设备或将存在 信息安全 隐患所带来的争议,实际上是各个利益集团之间相互较量的结果(特朗普在背后也没少对英国进行施压)。毕竟多个国家已经对华为5G通讯网络设备进行了安全测试,并没有发现任何信息安全的问题,华为5G通讯网络设备可以放心的进行使用。就在今天,英国议员通过表决,维持了之前允许华为参与英国通讯网络建设的决定!

 

英国突传喜讯!华为最后的障碍被清除,特朗普也无可奈何!  

 

我们还是按照时间的先后顺序来梳理一下英国对于华为5G通讯网络设备的意见问题。最开始,英国当然是与美国站在了同一边,这将意味着英国将会通过更加高额的成本来购买欧洲5G通讯网络厂家的设备,这本身并不是一个划算的买卖(爱立信、诺基亚)。因此,英国对于华为5G通讯网络设备的态度开始逐渐的进行转变,但是出于本国信息安全的角度着想,针对华为5G通讯网络设备进行了安全测试。

 

英国突传喜讯!华为最后的障碍被清除,特朗普也无可奈何!  

 

去年2月,英国国家网络安全中心便对华为通讯网络设备进行了研究测试,得出的结论是安全可控。针对此问题,同年4月英国国家安全委员会就此问题进行了会议讨论,并且通过了华为参与本国5G网络非核心的建设问题。不过,这个会议刚刚结束不久,便有媒体对于该消息进行了宣传报道,疑似某位核心人员对此决议进行了泄密。美国得到消息之后立刻进行施压,这一决议便因此而耽搁。

 

英国突传喜讯!华为最后的障碍被清除,特朗普也无可奈何!  

 

今年1月14日的时候,英国首相鲍里斯.约翰逊接受采访时回应了美国劝其放弃华为5G的想法。鲍里斯.约翰逊谈到英国公民有权利享受最先进的科技,我们想要每个人都享受到千兆网络。如果有人要抵制某个品牌,那么他必须要告诉我们有哪些替代方案。另外一点,作为英国的首相,鲍里斯.约翰逊也不会让任何危害国家信息安全的产品进入英国。

首相鲍里斯.约翰逊批准华为 有限参与 本国5G网络通讯建设(非核心网),市场总体份额控制在15%以下。

 

英国突传喜讯!华为最后的障碍被清除,特朗普也无可奈何!  

 

不过,英国前保守党领导人艾恩 邓肯 史密斯反对这一做法,联合英国部分议员向英国议会提交了一份立法修正案。一旦该修正案通过,华为、中兴等通讯网络设备两年内将无法进入英国,甚至连手机也无法在英国销售。3月10日下午,英国下议院举行了投票,以306票对282票的优势否决了这一修正案。这意味着华为在英国的障碍彻底扫清,特朗普也无计可施。

华为通过自己的实力终于征服了英国,也进一步的打破了特朗普的封锁计划,我国通讯网络设备将会在世界各个角落发挥作用。

 

网友评论 >

手机电池发展回顾,瓶

若想完整回顾手机电池的发展史,我们得从第一部手机说起。1973年,摩托罗拉生

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心