鸿蒙操作系统到底是什么?

将本文分享至:

众所周知,在去年的时候,华为由于某些原因的关系而受到了美国方面的制裁,在美国的制裁之下,华为并没有任何的慌乱,反而是非常平淡地亮出了自家准备了多年的 备胎计划 ,亮出了自家
众所周知,在去年的时候,华为由于某些原因的关系而受到了美国方面的制裁,在美国的制裁之下,华为并没有任何的慌乱,反而是非常平淡地亮出了自家准备了多年的 备胎计划 ,亮出了自家的一系列备胎产品,让美国的拳头都打在了棉花上,并没有产生太大的效果,反而还为华为在全世界打了一条重量级的广告。

在华为受到美国打压之后,所推出的这一系列 备胎 产品中,最受人们关注的,是华为自研的一款操作系统 鸿蒙操作系统,在华为的鸿蒙操作系统正式发布之后,国内许多的网友都非常的激动,有些网友甚至还为了体验一番华为的鸿蒙操作系统而专门购买了一部华为手机产品。

鸿蒙操作系统到底是什么?他与其它的操作系统到底有什么样的不同  

但是这些人在购买了华为的手机产品之后却发现,华为的鸿蒙操作系统到目前为止都没有正式应用在手机产品上,于是这些网友开始恼羞成怒,开始指责华为,称华为的鸿蒙操作系统为 哄蒙 操作系统,说华为在骗人,鸿蒙操作系统根本就不存在,华为只是拿了一个安卓操作系统来骗人,对于这些人的表现,诸葛看着都觉得好笑,这些人估计连鸿蒙操作系统是什么都没了解清楚吧?

鸿蒙操作系统是什么 看过华为鸿蒙操作系统发布会的人想必都知道,华为的鸿蒙操作系统实际上是一款面向5G而开发的全场景分布式操作系统,这个操作系统最大的优点就是他可以应用在手机、平板、电脑、电视、音响、车机等各种各样的电子产品和设备上,可以将这些设备通过网络实现无缝化连接。

鸿蒙操作系统到底是什么?他与其它的操作系统到底有什么样的不同  

华为的这款鸿蒙操作系统之所以可以安装在任何的终端产品和设备上,所依靠的便是华为自研的那款鸿蒙微内核,说起鸿蒙微内核,诸葛不止一次的见到有人说鸿蒙微内核是一款基于Linux内核所开发出来的内核,所以鸿蒙操作系统才可以兼容安卓的软件和应用,而且这种说法已经传遍了全网,但是这并不是事实。

我们大家要知道,华为自研的鸿蒙内核是一款微内核,而Linux内核是一款宏内核,两者是完全不一样的,是完全不同的两个内核,那么问题来了,既然华为的鸿蒙操作系统不是基于Linux内核而开发的,那么为什么鸿蒙操作系统可以兼容安卓软件和应用?

鸿蒙操作系统到底是什么?他与其它的操作系统到底有什么样的不同  

对于这个问题,其实华为早在发布鸿蒙操作系统的时候就已经说过了:鸿蒙操作系统为了快速建立起自己的生态,选择了兼容安卓软件和应用的方法,为了兼容安卓软件和应用,华为在自家的鸿蒙操作系统中放置了鸿蒙内核、Linux内核和web内核三种内核,正因为有Linux内核的存在鸿蒙操作系统才可以兼容安卓软件和应用,当鸿蒙操作系统的生态基本建设完成之后,华为就会抽掉Linux内核和web内核,只保留一个鸿蒙内核,到那个时候,鸿蒙操作系统才是真正的鸿蒙操作系统。

鸿蒙操作系统什么时候应用 对于鸿蒙操作系统到底什么时候应用的问题网上什么说法都有,有些人为了蹭热度说华为mate30上鸿蒙,之后又说华为p40上鸿蒙,说什么的都有,没有一个人愿意去听官方消息,去看官方消息的,从开始到现在,华为官方只说过一句华为p40可能会是最早搭载鸿蒙操作系统的手机,只是说可能,没有确定,而且在去年年底的时候,官方已经明确表示过华为p40不会搭载鸿蒙操作系统了,现在华为官方的说法是于今年8月份左右将鸿蒙操作系统开源。

鸿蒙操作系统到底是什么?他与其它的操作系统到底有什么样的不同  

 

这些才是官方的说法,这种事要以官方的说法为准,而且想要体验鸿蒙操作系统的话大家可以去购买华为的智慧屏系列产品,去购买奇瑞汽车,现在华为的智慧屏系列产品以及奇瑞的一款汽车产品上已经搭载鸿蒙操作系统了,只不过手机上还没有纯正的鸿蒙操作系统而已,而且现在的华为手机已经在逐步替换鸿蒙操作系统了。

鸿蒙操作系统到底是什么?他与其它的操作系统到底有什么样的不同  

想必做安卓软件开发的朋友应该都知道,现在华为系手机、平板产品,是无法兼容正常的安卓软件的,同一款安卓软件做出来,小米、OV的手机产品都可以用,华为的手机产品就不兼容,这就是因为华为的手机操作系统从EMUI10开始就已经不是纯正的安卓操作系统了,现在的华为只不过在等待一个合适的时机来公布鸿蒙操作系统的应用而已。

鸿蒙操作系统到底是什么?他与其它的操作系统到底有什么样的不同  

而华为所要等待的时机有两个,一个是华为的HMS服务建设完善到不影响国外用户正常使用的程度,另一个则是谷歌正在研发的新一代操作系统形式投入使用,这两者中最重要的就是华为HMS服务的完善,这也是鸿蒙操作系统能够正常使用的前提,所以诸葛在此也希望大家能给华为一点时间,也请大家以华为官方的消息为准,不要再听信那些谣言了!

网友评论 >

手机电池发展回顾,瓶

若想完整回顾手机电池的发展史,我们得从第一部手机说起。1973年,摩托罗拉生

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心