小米10很好但我为什么不买单?

将本文分享至:

看完3月份的手机发布会,我不禁感慨今年的手机价格都太贵了,在如此衬托下,小米10的性价比反而高了起来。但遗憾的是,在上手一个月后我却发现对它真的爱不起,至于是为什么呢?就让我
看完3月份的手机发布会,我不禁感慨今年的手机价格都太贵了,在如此衬托下,小米10的性价比反而高了起来。但遗憾的是,在上手一个月后我却发现对它真的爱不起,至于是为什么呢?就让我以一个普通用户的角度来谈谈吧。

首先谈谈小米10的优点吧,骁龙865+LPDDR5+UFS3.0的闪存我就不说了,毕竟是旗舰手机的标配。小米10好的地方有1亿像素的镜头模组,对比那些6400万像素的手机在成像素质上可圈可点,不过在算法上可能还需要加强,因为拍出来的照片在边缘处会存在解析力下降的情况。

小米10很好但我为什么不买单?使用一个月后,这三个缺点不能忍!  

然后就是屏幕和外放,90Hz刷新率谁用谁知道,可以说这年头不支持90Hz都不配叫做旗舰。至于外放,由于采用的是两个大小一样的双扬声器,所以外放效果不用说,肯定强,看过其他测评的都知道,人送外号 小米音乐手机 。

最后就是电池大,4780mAh的电池应付高耗电的外挂5G基带足够了,续航对比上一代小米9提升明显。那它这么优秀,为什么说我还是不会选它呢?

小米10很好但我为什么不买单?使用一个月后,这三个缺点不能忍!  

第一,外观。小米10的挖孔位置对比其他手机其实偏右了一些了,导致在使用的时候看着总是不太舒服。然后就是这个喇叭位置,由于在左边,所以横着玩游戏的时候,音量就会被挡住,反过来嘛也会摸到镜头模组,搞得我每次拍照前都要擦一遍,麻烦。

第二,凑数镜头。也许是为了降低成本,所以小米10和10 Pro共用了一套背板,这就导致了一个问题,小米10 Pro的焦段是齐全的,也就是四个摄像头都能用,而小米10则是有两个凑数的200万镜头。实话说,我宁愿它只有三摄,也不想它为了宣传的噱头强行四摄。

小米10很好但我为什么不买单?使用一个月后,这三个缺点不能忍!  

第三,信号问题。关于这点我就不在这多说了,因为网上很多人都已经实锤了,具体表现在当你手机在使用的时候,用着用着你就会发现上不了网了。而我在使用的时候也的确遇到了,虽然频率不是很高,但只要一遇上了,手机不重启基本解决不了问题。

最后,3999起步的小米10性价比的确很高,也很值得购买,但有一说一,它真的不是我的菜,因为它的那些缺点恰好都是我所不能忍受的。

 

网友评论 >

终于等来这一天!华为

最近传来了一则好消息,华为正式发布了首颗纯国产芯片 麒麟710A。一提到华为,大

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心